1220_File0167_Pegasus

【體路專訊】今日(20日)尾場進行的菁英盃B組賽事,由香港飛馬對夢想駿其,雖然上次對壘飛馬以3球淨勝對手,但夢想駿其的年輕球員經過半季後有明顯進步,成功守和0比0,賽後飛馬繼續位處榜首。

1220_File0298_Pegasus (1)

對賽雙方都是重視青訓的球隊,今場菁英盃都派出不少U22球員和年輕球員上陣。由於香港飛馬的麥基和郭建邦都有傷在身,主教練李志堅(堅sir)以利奧和方柏倫取而代之。

1220_File0308_Pegasus

上半場雙方在中場混戰居多,以香港飛馬射門較多。23分鐘,隊中首席射手阿杜域施展遠射,但射門的力度和角度俱欠奉。數分鐘後,他在短時間內接應傳中和角球連番頭鎚攻門都無功而還。夢想駿其的黃金機會出現在37分鐘,可惜黎洛賢面對空門竟然射斜。臨完半場前,兩隊掀起小高潮。先有飛馬的利奧從右路爆入中路禁區頂遠射,但被對方門將李溢晉撲出;其後駿其的基奧和隊友撞牆後攻門高出,雙方半場互無紀錄。

1220_File0340_Pegasus

下半場香港飛馬保持控球佔優,但進攻招數欠奉,只有不斷傳中和遠射,未能攻入夢想駿其的心臟地帶。於是飛馬換入黃威和李嘉耀加強攻力,但效果麻麻,後者僅在82分鐘把握對手角球解圍後遠射稍有威脅。87分鐘,黃俊皓在窄位挑射,可惜過得到門將又被敵衛護空門,雙方最終互無紀錄。

1220_File0357_Pegasus (1)

賽後夢想駿其球員兼教練朱兆基認為球隊有機會贏波,並讚賞球員進步很大:「經歷半季的適應,一班年青球員更加放膽表現自己,開始知道何為職業波。雖然基頓會離隊,但球隊表現理想,會一如以往給予年輕球員機會。」飛馬兩戰得四分,只要在最後一場分組賽擊敗灝天黃大仙便鐵定出線。而駿其則一戰得一分排在第二,出線關鍵在面對上場不敵飛馬的南華。

1220_File0423_Pegasus 1220_File0472_Pegasus (1)

文、圖:馮子謙

Print Friendly, PDF & Email

Comments