1129_IMG_1331_Kitchee

【體路專訊】眼見昨日南華全取三分,傑志今日(29日)作客夢想駿其同樣以三分為目標,可惜球隊進攻啞火外,防守甩漏被倒戈上陣的隊長朱兆基和基頓各入一球。即使夢想駿其在最後二十分鐘少打一人,仍然以2:1爆冷擊敗傑志,賽後更在積分榜壓過傑志升上第三位。

1129_IMG_1221_Kitchee

爭標勁敵南華昨天順利取得聯賽四連勝,傑志也不敢怠慢,雖然剛入選亞洲足協最佳外援三強的巴倫古素先任後備,由辛祖代替他出任中鋒,費蘭度、佐迪、保連奴等進攻主力亦悉數列陣。

1129_IMG_1299_Kitchee

上半場初段雙方混戰居多,牌面較高的傑志企穩陣腳後開始施壓,並把握對手失誤打反擊,以費蘭度和保連奴為首的左路攻勢較為活躍,但竟由夢想駿其先開紀錄。21分鐘,夢想駿其後場一記簡單的長傳,金泰敏頭槌解圍不果,福田健二把握機會左腳一射搏得角球。緊隨的角球,基頓升起頂入成1比0。平均年齡高五年的傑志明顯受制於夢想駿其的行軍速度,其後再被對手入球。33分鐘,朱兆基接應左路傳中,把握機會入揳射成2比0。傑志傾力反撲,希望在上半場盡快收窄差距,先有佐迪在35分鐘接應林嘉緯的傳送,惜射門省中對方出底線。圍攻的傑志在臨完半場前,由費蘭度左路傳中,林嘉緯接應撞射追成較接近紀錄,令夢想駿其只以2比1領先上半場。

1129_IMG_1246_Kitchee

下半場傑志繼續搶攻收復失地,更在50分鐘以巴倫古素入替列斯奧,大打全攻型踢法,但前線人手過多,反而令球隊攻勢雜亂無章。於是教練加西亞在10多分鐘後再以張國明入替辛祖,平衡球隊陣式。夢想駿其亦不是毫無機會,朱兆基在68分鐘的頭鎚僅被郭劍橋接實。轉捩點在72分鐘出現,今場防守賣力的劉學銘兩黃一紅被逐,令夢想駿其銳意全軍退守。77分鐘,今場射門頗多的佐迪在無人看管下一頂,可惜力度和角度欠奉。傑志其後不斷施以高空轟炸,85分鐘,費蘭度開出角球,金泰敏伏兵近柱頭鎚二傳,沈國強在小禁區接應頭槌攻門,心思十足但未能命中目標。補時階段,夢想駿其門將彭梓鍵打手鎚未能成功解圍,但沈國強面對空門飛頂竟然斜出,傑志返魂乏術。夢想駿其在賽前被看低一線的情況下,打出拼勁以2比1擊敗傑志。

1129_IMG_1148_Kitchee

夢想駿其教練梁志榮賽後認為今場暫時是球隊的代表作:「球員今場鬥志和專注力十足。得知昨天黃大仙成功搶分,激發我們今日同樣以最少一分為目標,最後全取三分為球隊打了一支強心針,往後的比賽可以更平常心應付。」他亦笑言自己和朱兆基同樣曾經效力傑志,可能比較清楚對方的踢法,過去一星期可以集中部署。入球功臣朱兆基表現八面玲瓏,雖然闊別頂級聯賽兩年,但笑言今場證明自己「仲得」:「今日入球忍不住慶祝,希望今場可以證明球隊實力,幫助年青球員成長,除了有三名球員入選港澳埠際賽,下次可以更進一步。」夢想駿其賽後六戰得十分排在第三名,打少兩場的傑志則四戰得七分緊隨其後。

1129_IMG_1389_Kitchee

1129_IMG_1151_Kitchee

1129_IMG_1090_Kitchee

文、圖:馮子謙

Comments