hkfootball_football_151117-500-3

hkfootball_football_1517-202

【體路專訊】萬眾期待的「港中大戰」終於落幕,港足打出拚勁波,完全做到香港球迷的期望。賽事途中出現了一個重要的問題球,至今皮球過白線與否只成疑問。主教練佩連認為中國應該獲勝:「本應計算的入球被球誤判,否則得勝的會是中國。」同時他直言不滿意球隊發揮,但讚揚港隊防守:「香港兩名中堅(基藍馬和法圖斯) 防守得好,令我們不能成功取得入球。」

佩連補充:「我們可以踢得更有效率。香港球員屯居中路,所以我們嘗試從邊路進攻,但香港兩名非洲裔的中堅(基藍馬和法圖斯)高空波判斷好,影響了我們的發揮。」至於中國隊隊長鄭智則表示:「賽前目標十分簡單,現在打和只能說不走運令我們有遺憾。下場賽事不管有沒有希望,我們都會盡力打好每一場比賽。」中國隊繼首循環後再度被香港隊逼和,合共失掉四分,出線機會大減。中國隊在亞洲盃表現優異,在世界盃外圍賽的發揮卻差天共地,佩連的帥位問題備受關注,但他只回答會盡力完成之後的比賽。

圖:文森特、Brian Ching

文:馮子謙

Print Friendly, PDF & Email

Comments