football_hk_20151026-01

【體路專訊】全體香港代表隊教練及球員早前特意抽空在訓練後,穿上整套由香港代表隊官方正裝贊助商提供的筆挺西裝,拍攝一輯別開生面的球隊大合照。香港隊球員在球場上鬥志旺盛的拼博表現,相信港隊球迷早已見慣。當這批足球英雄一踏進攝影栅中,便即時化身專業模特兒,在攝影師的細心指導下,擺出各種「型男」甫士。這張香港隊型格團體大合照現已用作巴士車身廣告,由今天(25日)起經不同的巴士路線於港九遊走,與眾球迷見面。

香港隊首席門將葉鴻輝表示,對於今次能夠與其他港隊隊友,一同參與拍攝港隊大合照感到十分新鮮:「這次的拍攝過程可謂非常專業,希望可以向球迷展示出球員在球場內外兩種截然不同的形象。其實香港隊最近開始獲得越來越多的商業機構垂青,提供不同類型的贊助和合作,對香港隊本身或入選的球員而言都是一件好事。身為香港隊的一份子,我亦感覺到港隊越來越備受重視,好像這些宣傳拍攝工作,甚至是早前在國內的集訓,當中所安排的流程及配套都非常完善,球員亦感受到當中所花過的心思。」

football_hk_20151026-02

曾經效力數間本地勁旅的後衛張健峰,早已習慣參與所屬球會的種種宣傳工作。不過對於穿起西裝跟一眾港隊戰友拍攝大合照,該名港隊後防主力坦言感到欣喜及鼓舞:「記憶之中香港隊好像從來未試過這樣的安排,對球員來說可謂非常獨特,亦感到作為港隊球員的身份更加受到尊重。自己入選港隊多年,喜見外界近期對港隊的關注度大幅提升,而各方面在宣傳配合上亦做得不俗,這些都是球員樂意見到的。希望大家在不同的崗位上能夠繼續努力,因為球迷的關注及支持,絕對有助燃起我們在球場上的鬥志。」

港隊中場林嘉緯覺得,近年球隊的行政安排、接待禮遇及宣傳工作皆日見進步,對於所有入選港隊的球員而言,誠屬可喜現象:「這些別開生面的拍攝及宣傳工作,在外國的足球圈可能是司空見慣,但對本地球員來說,能夠親身參與其中,實在是非常有趣及帶有一份正面的感覺。坦白說,現在入選香港隊,感覺上已經不再是好像從前般,大家集合在一起,走出球場踢一場比賽這麼簡單。在足總各個部門及贊助商的支持和配合下,現在的港隊在球場內外,每一個細節皆做得非常詳細,務求給予球員最好的配合。這些改變都令一眾隊友感到更加受到尊重,亦令我們體會到外界對香港隊的期望,推動我們在每場比賽皆要全力爭勝。」

港足將於下月7日先於主場友賽迎戰緬甸,之後會出發前往馬爾代夫在12日的世界盃亞洲區外圍賽對陣馬爾代夫,再於17日回歸主場進行「港中大戰」。

資料來源:香港足球總會

[printfriendly]
image_pdfimage_print

Comments