hkfootball_chansiuki_football_151013

【體路專訊】「世界盃亞洲區外圍賽第二圈和2019亞洲盃外圍賽」C組,不丹對香港的比賽今晚(13日)在不丹體育場上演,港隊在全場圍攻對手的情況下,終於在臨完場階段憑「陳七」陳肇麒做功臣頂入致勝一球,以1:0險勝不丹。賽後港隊主教練金判坤認為今次作客不丹如賽前所料難踢,打破了在國際賽接近三年的入球荒的陳肇麒則表示:「沒有像預期中一樣大數對手,但贏波拿取3分總算是最好的結果。」

kim_hkfootball_151013-1

港隊主教練金判坤則表示:「今場是一場很艱辛的比賽,對方不斷施予壓力,本來我們有很多進攻機會。慶幸所有球員在最後一刻都沒有放棄,我為他們驕傲,克服此種情況是很重要的事。這球入球是很重要的入球,十分欣賞球員展現出最好的團結精神。今次對我們而言是很好的經驗,令我們其後的比賽更有信心。」

hkfootball_151013-10

至於「陳七」陳肇麒則說:「開波前沒有想過會突然下起大雨,有點不習慣,而且下雨加上高原地方作賽,球速特別快,所以尾段開始感覺辛苦,特別在臨完場入波後其實很累,所以只能夠在心裡激動。今次發揮不算好,加上天氣很冷,總算拿到3分,希望未來數場可以在防守及進攻兩方面都提升能力。」

hkfootball_151013-7

至於贏波後,港足續排C組次名,對於形勢方面,「陳七」指要逐場逐場來:「這些都是之後的事,最重要先取得贏不丹及馬爾代夫的賽事,至於計得失球方面都是之後的事,因為不排除我們可贏中國或再戰和,之後作客馬爾代夫都會困難,但最重要是全取3分。」

文:曾旻朗

【相關報導:陳七做功臣!港足雨戰不丹驚險贏波】

【相關報導:2萬5人睇直播 港足不丹半場「交白卷」】

【相關報導:壽星仔基藍馬三十而立:「對不丹要入波!」】

【相關報導:YouTube直播港足鬥不丹 兩地球迷網上留言鬥撐!】

【相關報導:港足全攻陣力求射破不丹防線】

Comments