rugby_HK_Scottish_scrumhalf_Charles_Cheung_paced_his_side_to_victory_in_RD_2

【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊(Bloomberg Hong Kong Scottish)藉下半場排山倒海的攻勢取得連串達陣,過去週六在石硤尾主場出擊「香港欖球總會超級聯賽」意外地以34-15 戰勝 Leighton Asia 香港木球會,更一口氣將 「 Broony 盃」帶回家。法興銀行華利欖球會也以24-13力克 Borrelli Walsh 三軍會猛虎欖球會,終止對手取得聯賽連勝 , Natixis 香港足球會亦避免連敗發生,以27-10 勇退 Sabre 九龍欖球會。

Marcus Slade 替香港木球會先開紀錄,也是他的首個母會達陣,積斯習(Jason Kjestrup)輕鬆射入附加罰球,領先7-0。戴亞(Paul Dwyer)14分鐘時被暫罰離場窒礙了香港木球會的氣勢,幸好防守得力讓戴亞回來前一分鐘只被對方的張浩甯(Charles Cheung)射入一記罰球 ,此子今仗共取得12分(兩個罰球和四個附加罰球),上半場末段積斯習命中罰球,助球隊領先10-3。

下半場香港蘇格蘭人欖球隊大舉反擊,15分鐘內達陣更連下三城,古倫(Ben Cullen)、 勒蘭卓寶(Lachlan Chubb) 和卡力加(Lex Kaleca) 的努力助球隊反超前24-10。積克柏飛迪( Jack Parfitt)的達陣為球隊取得勝利外更獲得額外積分,還造出令人吃驚的賽果。

rugby_HK_Scottish_centre_Bryan_Rennie_fends_the_HKCC_defence

勝方主帥夏文(Craig Hammond)表示:「我們賽前已預料這是一場惡戰而且我們已在這兒敗走多年。」「只要我們勇敢面對便有轉機,我樂見大家的演出。我們今日下半場並沒有如上週般放軟手腳,加上後備上陣球員不負所託。我們現在能派上改變戰局的球員,這是我們今非昔比之處。」

「『Quaich盃』也是我們另一強大催化劑,上季我們曾六度力保獎盃在手,大家知道這場比賽可讓我們重奪主權。現在我們已將它抱入懷中並準備在下仗迎戰香港足球會,希望屆時我們打出漂亮的今季主場第一戰 。」另一邊廂的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球隊被法興銀行華利欖球會以23-13擊敗,前者的連勝希望隨之而幻滅。華利欖球會翼鋒雲尼基亞(Dave Vainqueur) 和安祖史密夫(Andrew Smith)均有達陣,夏文(Reece Hamon) 添加了兩個附加罰球和三個罰球,猛虎欖球隊的得分來自鶴京(Samuel Hocking)的達陣和派斯(Matt Price)的兩記罰球和一次附加罰球。

華利欖球隊副舵手安祖基利(Andrew Kelly)說:「 猛虎欖球會鬥志頑強。我們須要學懂下手更重,雖然我們獲勝但亦屬勉強,希望日後的演出更佳。」

成為手下敗將的猛虎欖球會教頭史卓道(Craig Stewart):「未能登上榜首固然失望。我對我軍的拚勁和製造機會這兩方面的表現,對手的嚴密防守亦值得一讚。我們把握力不足是致命傷之一直,反之敵方能把握我們的失誤轉為分數,唯獨仍可取是我們證明具爭標力,很期待下週賽事重振聲威。」

Natixis香港足球會在當日最後一仗對Saber 九龍欖球會當頭(27-10)棒喝。經歷開季首戰失利的香港足球會今次甫開賽便下馬威以15-0領先 ,由拿蒙迪(Matt Lamont)的達陣、禾獲克(Niall Rowark)的罰球及附加罰球和麥菲史密夫(Callum McFeat-Smith)貢獻達陣,轉瞬間已令對手處於下風。

下半場雙方一接戰香港足球會的艾克靴斯(Joel Ackhurst)再以達陣懲罰對手,之後九龍欖球會憑馬天而史密夫(Rory Martyn-Smith)回敬一記達陣和麥艾當(Chris McAdam)成功命中附加罰球及罰球,將分數改寫至22-10。香港足球會最後由溫波爾(Jacob Rumball)的達陣鎖定 27-10勝果。

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments