cycling_hk_shkp20151011_12

【體路專訊】「新鴻基地產香港單車節」今晚(10日)正式展開,超過二百名本地及專業海外單車好手齊集尖沙咀,一同於鬧市進行單車繞圈賽。連場激戰除了令現場觀眾拍爛手掌外,一眾有分參賽香港代表同樣大讚比賽氣氛一流,並謂踩「黑夜單車」夠刺激!

cycling_hk_shkp20151011_04

雖然賽事在毛毛細雨下進行,但仍無阻一班觀眾到場圍觀,令現場非常熱鬧。今晚賽事由「總裁慈善單車遊」揭開序幕,一班政商界名人亦有參加,當中包括商務及經濟發展局局長蘇錦樑、新地主席郭炳聯等。

cycling_hk_shkp20151011_07

cycling_hk_shkp20151011_11

至於緊接上演的男、女子公路繞圈賽,則雲集海內外的單車好手參與,多名前香港單車代表,如仇多明、鄧宏業、張富肇等亦有參戰,最終張富肇及仇多明更成功包辦男子公路繞圈賽的冠軍及季軍。

cycling_hk_shkp20151011_09

前港隊代表鄧宏業(左)「孖住」前香港三項鐵人代表李致和一同參賽

曾於2009年東亞運個人公路賽奪金的鄧宏業,於今晚男子組賽事得「梗頸四」。雖然失落獎牌,但他賽後也大讚今次比賽非常刺激:「今晚的比賽在鬧市中進行,氣氛好好,而且於晚上進行單車賽更是前所未有,感覺好好玩。」不過阿業指,雨下作賽確實影響不少車手表現,地面濕滑令大家轉彎時有保留,這點算是唯一美中不足的地方。

cycling_hk_shkp20151011_02

小將蔡鈞樂

至於壓軸舉行的國際專業公路繞圈賽,香港隊也派出4名小將出賽,汲取大賽經驗。年僅16歲的蔡鈞樂是其中一位,他表示今次令他獲益良多:「雖然我最後於第7圈就被車群追過,要退出賽事,但我已經很滿意自己表現。以往最多也只是參加過全國少年賽,但今次可以與多位世界級選手比賽,真的非常難得。」

cycling_hk_shkp20151011_14

國際專業公路繞圈賽由澳洲選手奪得冠軍

「新鴻基地產香港單車節」明日將繼續進行,其中青馬大橋更會首度開放予單車健兒,進行「35公里挑戰組」賽事。

圖、文:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments