資料圖片 Photo Credit:bc magazine

資料圖片 Photo Credit:bc magazine

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)公佈將參加本週末(10月10-11日)在斯里蘭卡舉行的「亞洲七人欖球系列賽」最為一站之大軍名單。這將是女子隊在11月7-8日爭取奧運會(奧運)入場劵前的最後比賽,至於男子隊將於10月24-25日造訪澳洲,參加「中央海岸七人賽」(Central Coast Sevens),作為11月「亞洲區外圍賽」的最後演習。

香港娘子軍繼在中國站贏得首個「亞洲七人爦球系列賽」冠軍後,將以榜首姿態揮軍斯里蘭卡劍指后冠,若要如願以償,香港務必將上站連破中國和日本這兩大亞洲強手的歷史重演。

資料圖片

資料圖片

這也是女子隊首次以熱門身份爭標,主帥李安娜(Anna Richards)胸有成竹地說:「這並沒有成為我們訓練時的負累,反而球員現在對自己要求更高是好事。我們知道那裡才是勝利的水平,相信各隊較青島時會更強,我們對自己表現只有更嚴厲要求。」

她給予每位球員機會爭取成為「亞洲區外圍賽」陣容,因此對今次人腳作出三個調動,新秀莊嘉欣、愛美麗(Amelie Seure)和李念殷兩名經驗豐富者將掛免戰牌,由加艾恩(Adrienne Garvey)、華莉絲(Lindsay Varty)和李紫婷頂上 。

資料圖片

資料圖片

李安娜續說:「我們一直以系列賽來發掘新人,這趟並不例外。我們需要給予在『世界七人欖球系列賽外圍賽』演出可人的華莉絲和傷癒的加艾恩
證明自己。」「這是決定11月終極名單前的寶貴機會。雖然終極名單已有雛型但仍有異數,我希望她們在這週末後能令我費煞思量,我也樂見球員毫無保留地爭取終極名單席位。」香港與烏茲別克、泰國和日本同組,李氏表示:「這是很好的挑戰,泰國將好好激發我們迎接日本的硬仗。」

資料圖片

資料圖片

香港在首天對日本的結果具指標性,但香港在上站四強和上季曾降服對手的往績令球隊更有信心。李安娜補充說:「我們鐘情與日本交手,因為日本技術、體能和閱賽能力十分強,是我們學習的榜樣。我相信她們會派遣更強陣容一吐烏氣。」

在泰國站奪銅的香港男子隊隨著哈薩克退賽後,小組形勢亦因參賽球隊數目而變得更不樂觀,雖然被列為C組頭號種籽,但同組只有中國並需對戰兩次,恰好給予港隊報卻在青島不敵對手的恥辱。

主教練備加力(Gareth Baber)道:「雖然有點奇怪但我們也要面對事實,我們當然希望與多些不同風格球隊交手如哈薩克可考驗體力化的應對力,但這並不會影響我軍本週末的部署。」他也對出戰泰國站的陣容作出修改,施比斯(Tyler Spitz)和黎萬利(Ben Rimene)的位置將由卡普( Jack
Capon)和基夫(Keith Robertson)取代,這也是二人傷癒後在今季系列賽首度亮相。

備加力續道:「黎萬利在泰國受傷仍未完全康復,同時希望藉此觀察其他球員的表現,卡普和基夫的復出時間來得正好,我們對他們不會要求太高,畢竟二人久疏戰陣。」

按「亞洲七人欖球系列賽」賽制,首日賽事以小組賽掛帥,次日由八強賽起步,如果港隊一切順利,將好大可能在四強碰上二號種籽韓國。備氏說:「我們在此前要先完成有大量工作,四強和決賽一切言之尚早。我們要有比泰國站更好表現的目標十分簡單和清晰,一步步邁向決賽。我們也希望將訓練成果活用於比賽之上,如能躋身決賽將對11月的『外圍賽』帶來激勵。」

「如未能進入決賽或奪冠也不是世界末日,這比賽是我們為『外圍賽』磨劍和鍛鍊新人的良機,我認為我們在這方面做得不錯。我們前鋒線有3名19至20歲的小將,我們藉系列賽在11月前加快他們的成長期。之後的『中央海岸七人賽』也具挑戰性,正好讓傷癒的T.麥堅和韋馬克融入球隊,同時我們也可以在『外圍賽』前作最後檢閱。」

香港男子隊名單 :
禾獲特 (隊長)、曉臣、賀迪、華路雲、姚錦成、A.麥堅、李卡度、美爾斯、鄧家暉、高凡戴爾、基夫*、卡普*

香港女子隊名單 :
鄭家慈[隊長]、高香慧(Natasha OLSON-THORNE)[副隊長]、藍嘉敏、鄭芷婷、潘柏茵、岑惠心、謝家美、顧思靈、鄺秀欣、加艾恩* 、李紫婷*、華莉絲*
*首次參加「亞洲七人欖球系列賽2015」

資料來源:香港欖球總會

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments