climbing_running_20151008-01

【體路資訊】新鴻基地產發展有限公司(新地)新閱會於今年秋天推出「我閱讀 我『敢』動」項目,舉辦一系列結合閱讀和運動元素的活動,其中「我是運動員也是作者」講座將於本月31日舉行,請來「蜘蛛女」鄭麗莎及截肢跑手馮錦雄親身說書,分別從自己的著作《蜘蛛女‧鄭麗莎Lisa Cheng》和《我要跑起來》出發,分享運動員向著目標前進的追夢歷程,談談閱讀如何幫助個人成長及面對挑戰。

climbing_running_20151008-02

鄭麗莎在運動路上勇闖了十多年,獲獎無數,最為港人熟悉的是兩度蟬聯長洲搶包山皇后美譽。原來她從前是一個壞女孩,曾玩鎅手及流連公園不回家,直至12歲那年接觸攀石,才找到人生目標,努力不懈,成為今日的「蜘蛛女」。

Print

馮錦雄曾任小學體育教師,三十多年前一場車禍令他失去了半條左腿,但他沒有向命運屈服,並展現出對生命的熱誠,積極參與各項公益運動比賽,先後完成了五次全馬拉松和五次毅行者賽事,並成功挑戰「新地公益垂直跑──勇闖香港ICC」及「匡智競步上雲霄」。現年63歲的他至今仍積極「跑起來」,堪稱義肢勇士。

climbing_running_20151008-03

「我是運動員也是作者」講座詳情如下:

日期:2015年10月31日 (星期六)

時間:15:00 – 16:30

地點:新鴻基中心4樓演講廳 (灣仔港灣道30號)

講者:「蜘蛛女」鄭麗莎 及「截肢跑手」馮錦雄

對象:適合10歲或以上人士參加 (12歲以下小童必須由成人陪同)

費用:免費

報名:請登入新閱會 Facebook 專頁 (www.facebook.com/shkpreadingclub) 或 https://goo.gl/OQrfbg (成功報名將獲電郵確認)

查詢:contact@shkpreadingclub.com

Comments