20150916-cycling-leechiwo03

【體路專訪】近年不少運動比賽都加入「運動行善」元素,就像今年10月的「新鴻基地產香港單車節」及12月舉行的「新地公益垂直跑-勇闖香港ICC」比賽,其中前香港三項鐵人代表李致和也會出戰單車賽,他萬分支持能帶出「運動行善」訊息的運動比賽,更分享自己退役後的訓練心得!

現正攻讀運動科學博士學位的李致和需要兼顧講師工作,同時可以抽時間訓練,他認為訓練時間表的安排很重要:「因為工作關係,訓練時間一定十分緊迫,所以我會選擇在上班前或下班後立即便去做運動,早上尤其是最好的時機,20至40分鐘的帶氧運動可以令自己一整天都保持精神,所以每天運動很重要!」

20150916-cycling-leechiwo02

致和補充:「很多時候我們會忽略休息,在比賽前十日我會抽多點時間休息,讓身體好好恢復,從而在比賽中有好表現。」他表示自己不時仍有參加業餘三項鐵人賽,下月亦會參加「新鴻基地產香港單車節」的國際專業公路繞圈賽(邀請賽)及男子公路繞圈賽(比賽),從競賽中保持運動員體魄。各位參加了垂直跑及單車節的參加者,記緊留意以上專業運動員的訓練貼士喇!

20150916-cycling-leechiwo01

「新地公益垂直跑-勇闖香港ICC」賽會今年更會特別贊助「個人賽」的男子組和女子組總冠軍得主,包辦報名費、機票連酒店住宿,明年出戰海外,參與2016垂直馬拉松世界巡迴賽,讓選手可以擴闊眼界之餘,在國際間宣揚運動行善、為己為人的訊息。相信新增的獎項可以讓公眾以至外國民眾,更加深認識香港賽站作為垂直馬拉松世界巡迴賽的終極賽站,以及這項大型比賽的規模和在世界各地的比賽盛況。

新地主席兼董事總經理暨活動籌委會主席郭炳聯(中) 主持 2015「新地公益垂直跑」啟動禮儀式,新地執董兼首席財務總監暨活動籌委會聯席主席陳國威(後排左五)聯同官方受惠機構代表:香港公益金執行委員會副主席江焯開(後排右二)、香港社會服務聯會副主席廖達賢(後排右一)及上海市兒童健康基金會秘書長兼辦公室主任葉家憲(後排左四),以及服務使用者:香港聾人協進會、香港失明人互聯會、香港傷健協會、循道衛理觀塘社會服務處、基督教協基會社會服務部及救世軍,一同見證這個重要時刻。

資料圖片

 

新鴻基地產香港單車

新地公益垂直跑-勇闖香港ICC

日期

1010– 11

126

地點

尖沙咀東、青馬大橋及其他主要地標

環球貿易廣場 

文、圖:曾旻朗

(贊助內容)

Comments