20150912-01drose-basketball

在芝加哥Englewood社區出身的年輕人怎可能成為芝加哥公牛隊的選秀狀元,甚至是NBA史上最年輕的最有價值球員?球隊的最佳控球後衛怎可能連續兩季受膝傷困擾,意志力備受考驗,球員生涯幾乎無奈提早結束?但是,戴力路斯(Derrick Rose)絕非泛泛之輩,他早已從家人及鄰居身上學會堅毅不屈的精神,讓他能夠在球場上奮勇進取之餘,亦依然時刻保持冷靜自信。

Derrick Rose不斷以行動證明自己永不停步,離開賽場近三年後首次重返季後賽,平均每場取得超過20分及6次助攻,而在東岸決賽第三場比賽結束時更作出精彩絕倫的致勝一擊,幫助公牛隊贏得勝利。在球隊陷入苦戰之際,Derrick Rose證明自己依然有能力主宰賽事。

Derrick Rose說:「除了我的朋友、家人、球迷及家鄉芝加哥之外,沒有人相信我。我亦只需要他們。我的目標是返回球場每天努力打籃球。」

為體現Derrick Rose努力不懈、堅毅不屈地克服逆境的歷程,adidas最新推出D Rose 6球鞋。這雙球鞋以Derrick Rose永不停步的信念作為設計靈感,銳意協助他提升比賽表現,為他奮力爭勝的決心喝采。

Derrick Rose表示:「這是我第二雙備有Boost緩震技術的球鞋,舒適度及回彈力實在無與倫比。我從今以後也不會再穿沒有Boost的球鞋了。adidas還在球鞋中加添了很多關於芝加哥的設計細節,相信我的球迷一定會喜歡。」

D Rose 6在前足及後跟位置配備Boost緩震技術,將能量回饋及舒適度完美融合。鮮明奪目、印有立體印花的FITFRAME後跟支撐結構及綁帶設計舒適貼服,標誌著Derrick Rose在球場上度過的漫長歲月。鞋底的Herringbone牽引設計,靈感源自木紋質感及圖案,為急停投籃提供最強的抓地力。

D Rose 6融入多項芝加哥城市特色的設計細節,採用優質材料,盡顯奢華氣派。鞋帶底部印有芝加哥市旗的6角星圖案,鞋跟處亦加上6條反光條紋。鞋面採用菱形設計並配有細小透氣孔,體現芝加哥前衛大膽的建築特色,凹凸不平的立體設計,完美配合戴力路斯的籃球風格。

adidas Basketball環球設計副總裁Brian Foresta表示:「與數年前相比,Derrick Rose如今處於不同的階段,所以我們希望設計一款球鞋,體現他帶領芝加哥公牛贏取總冠軍的決心。我們與Derrick Rose緊密合作,精心設計一款能夠道出他非凡成就的球鞋,同時協助他在賽場上全面發揮。」

20150912-02drose-basketball

D Rose 6的「主場」球鞋將於10月16日在香港推出,而「作客」球鞋則於11月發售,其他顏色的球鞋更會陸續亮相。

Comments