BC2_0154

【體路專訊】香港足球代表隊今晚(8日)假旺角大球場在「2018年世界盃暨2019年亞洲盃外圍賽」迎戰卡塔爾,賽前港隊世界排名151位,比卡塔爾落後56位。上半場港隊在22分鐘被卡塔爾保迪夫接應角球頂入,落後0:1。

BC2_9626

hkfootball_150908-1

卡塔爾球迷入場不但沒喝倒采,還大方拍手歡迎

hkfootballl_150908-14

開波前繼續有球迷噓國歌,或有可能被國際足協處罰

賽前奏起中國國歌時,現場噓聲四起,球迷組織「香港力量」更背向球場展示不滿。今年6月,港隊主場對不丹及馬爾代夫兩場世界盃外圍賽均勝出,但有港隊球迷在奏國歌時報以噓聲,直至香港足總7月時收到國際足協來信,已明言若往後賽事仍有此等不當行為,會視乎情況罰款,若球賽受嚴重干擾,將進一步制裁港隊,包括要求閉門作賽、將賽事作棄權論、扣分甚至是取消參賽。

對比上場造訪深圳,香港隊今場作出不少變動,陣容上變得更進取,盧均宜、麥基和陳肇麒不時靠在前半場。卡塔爾方面,兩閘不時插前助攻,令白鶴和黃洋要多加走動補位。港隊每人多走一步,使卡塔爾未能製造很多中目標的埋門。開賽初段,港隊麥基成功在前半場迫甩對方偷波,舞入對方後防惜未能成功取得攻門。

BC2_0084

BC2_0160

及後,「陳七」陳肇麒在中場搶奪時被罰黃牌。戰至20分鐘,球證罰葉鴻輝拖延時間判禁區內間接自由球,但被人牆擋出。轉捩點出現於2鈕鐘後,卡塔爾的角球攻勢,儘管葉鴻輝「飛盡」亦力挽無從,被保迪夫頂入近柱領先1:0。其後領先的卡塔爾仍不斷狂轟港隊大門,但攻勢先後被葉鴻輝及基藍馬化解。在43分鐘,金判坤立即以高梵入替盧均宜加強攻力,希望在下半場挽回敗局。

卡塔爾上半場暫時以一球領先香港隊。

文章持續更新

圖:Brian Production LTD.

文:馮子謙、曾旻朗

Comments