03「生力第一屆香港陸上龍舟邀請賽」昨日(22日)於尖東百周年紀念花園「生力啤酒節」順利舉行!經過三輪初賽及決賽的激戰,由火井火鍋龍舟隊以1分44秒,成為全港首個陸上龍舟邀請賽冠軍,而第二名的西區消防龍舟隊及第三名的Fancy Design Dragon Challengers HK以2秒及8秒之差爭得亞軍及季軍。不單一眾龍舟健兒享受陸上龍舟運動的樂趣,大會特別於「生力啤酒節」會場開設「陸上龍舟體驗區」,由中國香港龍舟總會專業教練現場指導市民大眾試划陸上龍舟機,深受市民及健兒歡迎,實行全城投入龍舟熱!

首設的「生力第一屆香港陸上龍舟邀請賽」,邀請12隊龍舟隊參加,經過一輪緊張的初賽,結果由火井火鍋龍舟隊(1分53秒)、西區消防龍舟隊(2分01秒)、Fancy Design Dragon Challengers HK  (2分01秒)及公開大學龍舟隊(2分01秒)以佳績進入決賽。最後,火井火鍋龍舟隊以1分44秒的佳績勇奪首屆陸上龍舟王寶座,西區消防龍舟隊及季軍Fancy Design Dragon Challengers HK則以1分46秒及1分56秒完成賽事。

02

冠亞季軍得主除了獲得奬盃乙座之外,大會更切合啤酒節主題,送上冰凍生力啤酒一箱讓健兒即席慶祝!香港龍舟總會總教練鍾志樂表示:「是次陸上龍舟邀請賽的比賽成績令人十分鼓舞及振奮,感謝各龍舟隊的大力支持,各隊伍均全力以赴,整場比賽十分緊張刺激。雖然陸上龍舟以接力方式進行,但同樣極講求運動員的默契、體力及即場反應。希望是次的陸上龍舟賽只是一個開始,讓龍舟運動繼續推廣及普及,讓更多市民體驗龍舟運動的樂趣。」

陸上龍舟賽以時間賽方式進行,全隊包括6名健兒,包括鼓手1名及划手5名,以接力形式完成500米的賽事,初賽時間的4隊可進入決賽爭奪首屆陸上龍舟邀請賽王者寶座,而觀眾則可於舞台上的大型屏幕觀看到激烈的比賽實況。為進一步推廣龍舟運動,大會特別於「生力啤酒節」會場特設「陸上龍舟體驗區」,讓市民親身感受龍舟競賽的緊張刺激。生力啤酒節於6月22日及23日,下午1時至6時正開放「陸上龍舟體驗區」,由中國香港龍舟總會專業教練現場指導公眾人士試划「陸上龍舟練習機」。

Comments