fencing_hongkong20150826_03

【體路專訊】意大利花劍名將、兩屆奧運冠軍及五屆世界錦標賽冠軍卡薩那 (Andrea Cassara) 今日(26日)應邀訪港,與港將張藝馨及方喬一同為香港劍擊學校的學員分享寶貴經驗,卡薩那更與一眾學員簽名兼自拍,非常親民!

fencing_hongkong20150826_02

現世界排名第四的卡薩那在訓練營結束後大讚香港的青少年有潛質:「今天很開心能在訓練營中看到這些朝氣勃勃的學員,當中有多位學員頗具天賦,希望他們在訓練營中學到的技巧能為他們未來的劍擊之路帶來幫助。

fencing_hongkong20150826_04

至於曾獲得世界青少年錦標賽少年組女子佩劍冠軍的張藝馨及香港重劍排名第一的方喬就認為,雖然他們平時外出比賽也經常碰見世界級的運動員,但能近距離看到和聽到他們的分享,自己也有所得著,盼未來能有更多世界級運動員來港交流。

fencing_hongkong20150826_01

最後香港劍擊學校校長黃贊亦表示:「我們很高興能邀請到卡薩那來到香港劍擊學校的訓練營。這是首次有世界級劍擊運動員來港交流及分享經驗,家長和學員們的正面迴響讓我們非常鼓舞。香港劍擊學校將在未來舉辦更多同類型的活動,推動本港的劍擊運動及提升本地運動員的水平。」

資料來源:香港劍擊學校

Print Friendly, PDF & Email

Comments