【體路專題】2015 Nike 《打出名堂》活動經歷3週的密集訓練後,遴選出18位順利晉級的年輕球員,上週球員們首度返家並維持自主訓練,8月16日至19日將再度啟程前往上海接受LeBron James指導,奮力爭取進入最後12強決賽名單。

師從LeBron James
今年將是LeBron James第11次訪問大中華區,自2005年起,他已走遍大中華區11個城市,是最早訪問大中華區且次數最多的Nike運動員之一,LeBron James總是積極與青少年分享籃球與運動的魅力,以及自身如何透過籃球登峰造極。除此之外,LeBron James的系列產品也與大中華區淵源深遠,在2005年是首位推出中國版配色的簽名鞋款球員。

20150817-03lebronjames

展現雄獅之心
2014年在Nike《打出名堂》籃球活動扮演導師之一的LeBron James曾激勵所有想要打出名的青少年:“重要的是你對籃球有多大的熱愛,不要讓任何人把這扇大門關上,不要讓任何事阻攔你的夢想。”

20150817-05lebronjames

他也提醒 Nike 《打出名堂》的學員們,籃球是需要靠團隊取勝的運動,必須學習如何去激勵你的夥伴,讓所有人為共同的目標前進。“我喜歡競爭、討厭失敗,希望整個團隊為了勝利而合作。” LeBron James說無論小時候或是現在,這種信念都在體內不斷增長,並幫助他以及他的隊友在籃球之路上不斷突破自己。

20150817-02lebronjames

“當我還是個孩子時,我不讓任何事阻攔我打籃球的決心,不管是在體育館裡或是戶外球場上。”– LeBron James

“更好的” 我
LeBron James透過籃球所凝聚的不只是一個團隊,還有整座城市。他從8、9歲就夢想著要用籃球讓全世界看見他的家鄉 “Akron”,這個夢想自此成為他在籃球場上的動力,對籃球的熱情以及對勝利的渴望幫助他不斷進步,並成為家喻戶曉的頂尖籃球員。而這股信念也是他在世界各地給與喜愛籃球的年輕球員、球迷的激勵。

20150817-01lebronjames

儘管今年球隊戰力因傷病並不完整,LeBron James仍帶領球隊走到總決賽的舞臺,他說:“我知道我承擔重責大任,我不對自己的能力設限。” LeBron James在總決賽6場平均35.8分、13.3個籃板與8.8次助攻皆是兩隊之冠,以最全能的表現,激勵球友奮戰到底。

LeBron James總是不斷渴求進步,儘管一時的挫敗令人有些沮喪,但無法擊倒他如同雄獅一般堅毅強大的決心,因為總是有家鄉 “Akron” 球迷的熱情支持做為他最堅實的後盾。

憑藉這股動力,LeBron James在社群網站向所有人宣告:“我向各位保證,我會變得更好的。”

LeBron James表示透過觀看今年季後賽與總決賽的影片,找出自身需要加強之處。並將於9月時進入體育館展開訓練。屆時,球迷在新球季將看見“更好的” LeBron James,並以他旺盛的鬥志,再次凝聚整支球隊、整座城市,一同為 “Akron” 打出名堂。LeBron James在賽場上充滿自信,進而凝聚全隊的精神,而這正是Nike 《打出名堂》的年輕球員的最好表率,他也將來到上海親自鼓勵所有參賽者懷抱夢想,無須懷疑自己,要勇於面對眼前的挑戰,提升自我能力,進而融入團隊共同朝目標前進。

20150817-04lebronjames

Comments