redbull_KOTR_basketball_150816-1

【體路專題】「Red Bull King of the Rock 2015」港澳區賽事上周末圓滿結束,蘇尚瀛及郭芷菁將聯同上屆全球總決賽亞軍卓婷於本月26日出戰土耳其,備戰29日在當地上演的全球總決賽。三人打法各有特色,務求要於全球舞台展示香港最強「1 on 1」技術!
「阿蘇」蘇尚瀛及「腳趾」郭芷菁於今屆香港總決賽中突圍而出,當中「阿蘇」在King of the Rock決賽中,更憑四球三分球的準繩射術,力退有身型優勢的晉龍籃球隊隊友司徒偉傑,首次在香港總決賽稱王。

redbull_KOTR_basketball_150816-5

現年23歲的蘇尚瀛賽後說:「自己的強項是三分,我要贏司徒唯一的辦法就是信賴自己的三分,沒有理由去硬碰硬與司徒鬥撞。」他強調能夠出戰土耳其感榮幸,但首要目標是先練好體能:「因為外國的籃球員會比我們更高更健碩,我需要用更多的體能去防守和進攻,在士耳其的目標是出盡全力去打每一場,一場一場打下去。」

redbull_basketball_20150815_05

郭芷菁速度致勝

至於Queen of the Rock方面,效力於女子甲組福建的「腳趾」郭芷菁於香港區總決賽以1分之微險勝均安的陳偉萍,曾為港隊效力的郭芷菁雖然於決賽中與對手不分高下,但關鍵時侯以速度壓過陳偉萍,剷籃絕殺得分。賽後她笑稱幸得卓婷提點:「第一次參賽就贏出,很多謝賽前卓婷提點,在1 on 1的比賽中最重要的是節奏的掌握,正正是我在決賽中尋找到屬於自己的節奏才得以贏出。」

redbull_KOTR_basketball_150816-4

對現職警察的「腳趾」來說,出發到士耳其前最重要任務是減磅和加強體能,她說:「因為在節奏快的1 on 1比賽中,體能會是致贏關鍵,因此加強體能訓練會是著眼點。另外,事隔八年能再與卓婷到外地比賽,再次攜手代表香港感到很榮幸,我將會出盡全地去拼盡每一場,爭取每一場的贏利。」

redbull_basketball_20150815_03

至於卓婷由去年首次參加Queen of the Rock,到首奪全球總亞軍,今年搖身一變她將以「師姐」身分帶領蘇尚瀛及郭芷菁出戰全球總決賽,這位以外卡參戰總決賽的「大師姐」直言「三人一條心」下,對於爭標信心都會大增:「希望今次可以取得一個較好成績,能夠藉此帶動香港女子籃球水平。」卓婷形容今年的強敵會是上年決賽俄羅斯的對手Stanislava,如果再碰上的話,卓婷有信心以速度壓過對手,扳回一仗。

redbull_basketball_20150815_01

除了總決賽會集全球最強籃球人馬外,卓婷亦最享受嚴如Party的賽事:「主辦商Red Bull將比賽變到Party一樣,賽後可以和對手一起聽歌和跳舞,真真正正由敵人成為朋友。」另外,卓婷形容運動員最需要隊友,朋友和家人的支持,每一次的比賽後最希望聽到的就是他們的鼓勵。

redbull_basketball_20150815_06

「Red Bull King of the Rock 2015」全球總決賽將於8月29日在土耳其伊斯坦堡舉行,屆時將有32位來自23個國家及地區的代表力爭成為「King of the Rock」,另外亦有10位參加者競逐「Queen of the Rock」后座!

原文刊於Red Bull

(贊助內容)

[printfriendly]

Comments