tabletennis_HKJuniortabletennisopen_150805-2

(左起)關文皓丶吳柏男丶孔嘉德

【體路專訊】「2015尼康香港青少年公開賽」,今日(5日)於灣仔伊利沙伯體育館展開男、女子青年組(18歲以下)及少年組15歲以下團體賽事,亞青代表孔嘉德及蘇慧音領軍的兩支香港A隊,成功於分組賽中突圍而出,分別以全勝姿態晉級下一輪賽事。

由孔嘉德、關文皓及吳柏男組成的香港A隊,賽前與中國及中華台北一同被編入「死亡A組」,雖然面對兩大傳統勁旅,但3位小將卻咬實牙關打出代表作。在首戰對中國的賽事中,打頭陣的吳柏男即以3:2力挫宋旭打響頭炮,雖然把守第二關的孔嘉德手風欠佳,被「老對手」朱誠以3:1追平場數,但關文皓與吳柏男於第3、4場愈打愈勇,最終港隊在主場球迷見證下再取兩場,以總局數3:1撃敗中國。另外,在下午對中華台北賽事中,港隊更以3:0輕取對手,小組兩戰兩勝首名晉級8強。

吳柏男面對中國隊獨取2分

吳柏男面對中國隊獨取2分

對中國取得關鍵第3戰的關文皓於賽後坦言,撃敗中國完全是意料之外:「賽前沒想過會贏到中國,但可能今次我們坐擁主場之利,所以發揮比較有水準。」雖然以首名出線,但關文皓表示絕對不會輕敵,並會專心準備明日賽事。

女子青年組方面,由蘇慧音、朱成竹及麥子詠聯袂的香港A隊亦輕鬆打入4強。她們今日先於「同門內戰」中以3:0輕取王麗咏、方怡及周建敏組成的香港B隊,其後在傍晚與中華台北的大戰中,亦憑主力蘇慧音的出色發揮,以3:1撃敗中華台北B隊。

tabletennis_HKJuniortabletennisopen_150805-1

賽後香港女子青年隊教練李靜亦不忘大讚3位小花表現:「3位的表現其實非常出色,特別是重心蘇慧音,她今天的戰術處理非常出色。雖然朱成竹今日有點緊張,但表現尚算令人滿意。」由於女子青年組只有3個小組,因此作為第1種籽兼首名出線的香港A隊將直接晉身4強賽事。

至於少年組賽事方面,香港男子A、C隊、女子A、B、D隊亦同樣出線8強,明日將全力衝撃獎牌。

明日(6日)上演的次天賽事將分兩節上演,上午10時至下午1時會進行各組團體賽半準決賽;下午2時至晚上8時30分則進行團體準決賽及決賽,賽後會進行團體賽頒獎典禮。「2015尼康香港青少年公開賽」免費門票將於每節開賽前30分於伊館正門派發,先到先得,派完即止。

文:蘇子傑
圖片來源:香港乒乓總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments