130112angelwong

黃曉盈主場封后!2013年香港競技體操公開及新秀比賽暨國際邀請賽(趙惠中盃),一連2天於馬鞍山體育館舉行,主場出戰的香港女子體操代表黃曉盈(Angel)於首天比賽先拔頭籌,奪得國際組女子青年全能冠軍,另一代表石偉雄亦得國際組男子青年全能季軍。

早前破天荒於平衡木創立「黃曉盈上法」的Angel,第1天比賽有不錯演出,4個單項表現出色,她表示仍有進步空間:「我幾滿意自己發揮,給80分,望繼續有進步。」她表示踏入2013年,會密密的參加比賽:「今年有世大、全運和東亞運等大型比賽,好繁忙,其中世大將第3次出戰,當然想取好成績喇!」Angel於4個單項如跳馬、平衡木、自由體操和高低桿都入到決賽,今天星期日下午3時會出戰,她表示很有機會使出「黃曉盈上法」,表演給香港市民欣賞,也望用自己的表現,去令更多人喜歡體操運動。

 

至於一直負肩傷出戰的「石仔」,6個單項如跳馬、吊環、單槓、雙槓、鞍馬和自由體操都入到決賽,他稱作為體操運動員,這個肩傷很難百分百痊癒:「試過針灸、物理治療都是好少少,做手術也未必可以有很好效果,其實休息最重要,希望之後可以放個長假抖下。」他亦稱今年有很多比賽,如各地的世界盃站,東亞運和全運等。

130112shek石偉雄由去年已受肩傷困擾,這1年都在負傷作賽,十分辛苦。

 

除以上2名去過奧運的香港代表外,現正就讀浸大體育及康樂管理系的吳翹充昨日於吊環項目都有出色表現,他表示剛出Camp就要趕來比賽:「之前學系有個Camp,休息時間不算多,幸好今天的表現還可以。」跟前風帆代表陳敬然為同學的他,現時正是讀書、訓練兩兼顧,今年亦會第2度出戰世大,期望「翹充」到時能為港爭光!加油!

130112kevinng吳翹充是香港另一個體操新星。

130112shek3石偉雄表示首天最滿意自由體操的表現。

130112angelwong2

130112shek4

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments