Men's Foil_fencing_20150726_04

【體路專訊】挑戰盃劍擊錦標賽今日(26日)假香港公園體育館繼續第二日賽事,進行了佩劍及花劍賽事。在「長江後浪推前浪」下,男、女子花劍冠軍張家朗及張楚瑩同樣擊敗自己的師兄姐,以行動表示:「我們準備好接棒了!」

image

image

男子花劍決賽由張家朗對張小倫,「張氏對決」雙方同是港隊成員經常一起訓練,所以早已熟悉對方打法,張家朗今天狀態較好,最後以15:8取勝。賽後訪問張小倫表示:「平日練習都經常對賽,贏輸都總有,所以都沒有太大失望;反而喜見張家朗轉為全職運動員後進步神速,希望他和其他師弟可以繼續進步,有能力在未來在港隊位置上接棒。」張小倫更看好師弟會順利取得奧運資格,張小倫表示未來有一段時間可以放假,將會把時間投放在自己的餐廳上,指早前因比賽太忙而未能顧及。
image

至於,今次第四次贏得這賽事冠軍的張家朗亦直言經過早前的亞錦賽及世錦賽令自己增加信心,今場比賽得以勝出。但對於奧運則表示仍未敢放鬆,會盡力亦期望未來可以再提高個人世界排名,下月會出戰全國青年運動會吸收經驗。
image

而女子組的「後浪推前浪」則在女子花劍決賽由張楚瑩對連寶香兩人上演,今場初段賽事較為緊湊分數互有上落,比數直到11:8時張楚瑩一口氣連取數分,最終以15:9奪冠。

image

賽後連寶香大讚張楚瑩身型很好,態度亦非常積極;至於談及自己最近賽事成績亞錦賽取得8強,世錦賽64強的表現亦滿意,師妹會成為她更努力的推動力,希望以亞洲排名第一取得奧運資格。
image

師妹張楚瑩同樣滿意自己今日表現:「雖然剛完成世大和亞錦賽比較辛苦,但自己用意志去完成比賽,完成挑戰盃後可以有兩星期假期外遊放鬆;雖然來屆參與奧運機會渺茫,但休息調整過後仍然會盡力去爭取資格,未來會把目標放在東京奧運。」

女子佩劍亞軍張藝馨則稱今年以學業為重,同樣會放眼備戰取得2020年東京奧運資格。至於季軍歐倩瑩表示最近狀態不佳,期望稍能作出調整,打好之後每一場的計分賽,以獲取挑戰奧運。

挑戰盃劍擊錦標賽成績:
男子佩劍成績: 冠軍:羅浩天 亞軍:陳智軒 季軍:任頌賢,甄侃斌
女子佩劍成績: 冠軍:何笑妍 亞軍:張藝馨 季軍:歐倩瑩,林衍蕙
男子花劍成績: 冠軍:張家朗 亞軍:張小倫 季軍:梁聖豪,楊子加
女子花劍成績: 冠軍:張楚瑩 亞軍:連寶香 季軍:鄭曉霖,杜佩賢

圖:實習記者 江立然
文:實習記者 馬思朗

Print Friendly, PDF & Email

Comments