20150722-oliviawong03

Photo credit: www.karehk.com

在我眼中每一位運動員都是追夢者。無論成功與否,他們都要行一條不平凡而艱辛的路。沿路上,他們需要放棄很多很多來達成夢想,特別在香港,不是所有運動項目都有全職訓練或政府資助。如果沒有夢想,根本就不能撐過這些艱苦的的日子。

而我‥‥‥其實一直都放不下當年的球員夢!也只好說隨著日子飛逝,可以返回球員夢越來越遠!自己追不到,都希望別人可以成功!所以我支持及欣賞每一位運動員。

除運動外,我都會關注及支持其他行業的追夢者。上星期去書展,買了兩本書。一本是朋友的著作,內容大致記載了每一個紋身者背後的故事,也算是香港少有的紋身紀錄書。我與作者自小便認識,也算是羽毛球的「波友」,見證著她排除萬難,從孤身一人作戰到重獲家人朋友的支持,到現在為自己的夢想出書,真心替這個老友高興,更加欣賞的是她在追夢路上的努力和付出。

另一本則是現為獨立歌手的何韻詩,因為想支持她而買了她的書。脫離保護網,勇敢去追尋自己的夢,活出自己想走的方向。完完全全不容易的,要自力更生走獨立歌手的路。我覺得她帶給不少人希望!在她身上,我也看到「堅持己見」的信念,這是每一個追夢者所需要的信念。在這裡希望大家可以多些鼓勵和支持,給予多點空間給追夢者。正如何小姐書中所說「或許你也能鼓起勇氣,走出框框,試試撞撞,活出更適合自己的道路」。

墨子-紋身的背後

墨子-紋身的背後

當時我和她合照時表示會POST上BLOG,她很無奈,我估她心想「你乜水呀?!」

當時我和她合照時表示會POST上BLOG,她很無奈,我估她心想「你乜水呀?!」

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments