michael_cycling_germany_150721_1

網上圖片

【體路專訊】「香港公開賽2015」將於下月2日假柴灣體育館舉行,屆時世界男子單車花式冠軍-列米高(Michael Niedermeier)將遠道而來,並率領其同胞五支德國單車隊共十六名車手來港參賽。其中女子青年軍六人團體花式,更是嶄新和具極具觀賞性的優美項目。至於東道主香港隊亦會悉數上陣迎戰,日本、馬來西亞及澳門也派遣精兵赴會,力爭花式及單車球的十七個項目殊榮。

年僅25歲的列米高是世界男子單車花式冠軍,而六名隨隊來港的女子青少年德國車手,亦是其國內六人團體項目的亞軍,實力非常強勁。德國大軍將由教練路夫凱特帶領來港,路夫凱特不但對香港非常熟悉,多年來更竭力推動與港隊結盟,並與香港輪流舉辦訓練營,使兩地的車手可提升技術,尤其是青少年車手獲益良多。

澳門前亞洲女子花式盟主關淑梅於去年退役,便走馬上任為教練,銳意培育青年軍,新軍將作首次閱兵,不排除有小新星冒出頭角。單車球項目方面,將是日本和馬來西亞隊的龍爭虎鬥;日本隊是世界賽乙組的亞軍,而馬來西亞也不甘示弱,挾世界賽乙組的前四的實力,絕對有資格力爭長短。至於香港隊應可憑主場之利,在本港球迷納喊助威下,不會輕易讓外隊闖關。

資料圖片。

資料圖片

香港單車花式隊總教練成秀萍說:「香港隊將悉數迎戰,每人都要打破自我記錄為目標,男子隊可保持強勢,女子隊則期望有所突破,近年亞洲各國都不斷提升,港隊要鞏國領導位置,已由5至18歲分五組作青少年培訓部署,以孕育更多明日之星的小車手。」

賽事籌委會主席李植源稱:「中國香港單車聯會有限公司已第五年主辦香港公開賽,獲國際單車聯盟所認可的賽事,優勝者可獲世界排名的計算分;每年除吸引鄰近的亞洲強隊參賽外,更獲歐洲外隊垂青,成為亞洲車壇的每年主要比賽。年青車手可在這本地國際賽吸收寶貴的高水平比賽經驗,車迷更可於近距離目睹歐亞頂級車手的風釆。」

德國隊將於7月28日到港,參加訓練營與亞洲車手交流訓練,訓練營僧由德國教練路夫凱特主持,香港車手可參與高水平密集式特訓,進一步提升參賽狀態,力求佳績;並有花式教練培訓班,研習最新的歐洲教練法。還有由日本裁判松田鋼主持單車球裁判班,以增強本地執法水平。

賽事免費入場,有關賽事資料可瀏覽網址http://hkopen2015.hk-icycling.net

資料來源:中國香港單車聯會有限公司

Comments