streetsoccer_football_150721_2

表現神勇的防治會奪首屆共融盃冠軍。

【體路專訊】首次舉辦的AET共融盃於上星期天(19日)完滿結束,各隊球員在烈日當空下仍使出渾身解數,讓觀眾在場邊拍案叫絕。最終三項冠軍全由「香港街頭足球聯賽」(下稱「街足」)球隊包辦,共融盃寶座由防治會贏得,共融碟及共融盾冠軍分別是友誼之風和FCYW。

streetsoccer_football_150721_3

全日最曯目賽事當然是共融盃決賽,由青心足球隊大戰防治會的「皇者對決」。青心是上屆聯賽冠軍,防治會則是今屆大熱,兩隊絲毫不敢輕敵,無論組織或射門均顯出精鍊的圍板五人賽技術。甫開賽青心即先下一城,但攻力強勁的防治會隨即回敬三球。及後因球員蓄意步入禁區,妨礙對方門將開球而被判罰黃牌離場兩分鐘,卻無損他們的戰鬥力,最後以4:2勝出比賽,勇奪共融盃。

streetsoccer_football_150721_1

友誼之風奪共融碟冠軍。

另外兩場焦點賽事分屬碟賽及盾賽決賽。友誼之風和沛力特欣曦為爭奪共融碟殊榮而拚過你死我活,友誼之風全場主動,終以2:1小勝對手。共融盾的比賽亦是連番惡鬥,小紅帽球員擁有較靈巧的腳法,卻不幸三次因為誤入禁區,三次被罰點球,碰上黑馬FCYW反應敏捷的門將,多次成功飛身撲救,結果以2:4飲恨,比賽在FCYW球員的歡呼聲中結束。

streetsoccer_football_150721_4

FCYW以黑馬姿態勇奪共融盾冠軍。

街頭足球聯賽督導委員會主席李德能表示,AET共融盃的宗旨是透過兩天的盃賽,讓8支來自不同階層的球隊與16支街頭足球聯賽隊伍同場較技,從而加深了解,達到社會共融的效果。贊助賽事經費的張廣勇博士對於初次舉辦的AET共融盃表示滿意,同時希望明年可以繼續舉辦。

streetsoccer_football_150721_5

隨著盃賽結束,香港街頭足球聯賽上半季賽事亦告完成,待無家者世界盃香港代表隊完成阿姆斯特丹世界盃的賽事,下半季比賽將於9月底展開。

文:倪焯琳

[printfriendly]

Comments