20150626-02fencing

【體路專訊】於新加坡舉行的「2015亞洲劍擊錦標賽」,香港隊派出總動員共24名運動員出賽,於次日(26日)賽事即帶來好消息。本日男子花劍個人賽共70人參賽,香港隊派出張小倫、崔浩然、楊子加及張家朗這2014亞運陣容參賽。

4名港將小組賽表現不俗,各以全勝或只僅負一場晉級淘汰賽,而剛滿18歲的2015亞青賽個人銀牌得主、年青劍手張家朗與中國隊馬劍飛於小組賽中同分,最後以抽籤決定排名,以第二名出缐,直接進入32強賽事,首戰東道主新加坡的 CHAN Kevin Jerrold ,以15-10勝出。在晉級16強賽事後,遇上大師兄張小倫下完全未有怯場,抓緊每個關鍵得分機會,最後以15-3躋身8強。

半準決賽對戰16強淘汰崔浩然的日本劍手CHIDA Kenta,張家朗開局不久爭取到7-3之優勢後,打法變得更為積極,發揮其身高及手長優點,除了積極進攻外,也多次反攻成功,最後以15-7輕鬆淘汰日本劍手。

20150626-01fencing

4強賽事中,對戰北京奧運銀牌得主,經驗豐富的日本劍手OTA Yuki, 經驗及實力均勝一籌,最後6-15不敵,奪得銅牌。而OTA Yuki則取得本次比賽的金牌。

由於亞洲錦標賽是計算2016奧運會參賽資格之重要賽事,此面銅牌除了是張家朗於成人組別之國際賽贏得之第一面個人項目奬牌外,更為他爭取奧運入場券,打了一支強心針。

明天賽事為男子佩劍及女子花劍個人賽項目,香港隊派出2位亞運會個人賽銅牌得主林衍聰及連宝香帶領港隊出戰。

資料來源:香港劍擊總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments