20150612-tertiaryrugby-slide01

【體路專訪】「渣打大專十五人欖球聯賽」本週日(14日)將會上演壓軸大戰的銀盃決賽,曾揚言隊中沒有球星、憑團結一心打出名堂的香港教育學院女隊,今屆決賽將與連續三年殺入銀盃決賽、衛冕的香港理工大學一決雌雄,力爭登上今屆渣打大專欖球賽后座。今期#rugbyfriday 先送上兩軍賽前特訓的精彩片段,兩軍士氣高昂下,未開戰已聞到陣陣火藥味!

香港教育學院男女子隊於今屆賽事雙雙攜手闖入決賽,女子組方面教院於今年四月的大專七人欖球賽四強曾力壓理大入決賽,球隊上下氣勢如虹。但這次賽事女子組採用十人賽制,理大又為上屆盟主,教院不能掉以輕心。

20150612-06tertiaryrugby_polyu

理大欖球女隊今年在各大專欖球賽事取得不俗成績,坐擁四位香港隊成員袁樂宜、李紫婷、劉雅媛和吳雪盈,在牌面上已經佔盡優勢。眾女將在一月的渣打大專七人欖球賽銀盃賽僅負香港浸會大學奪得亞軍,四月再在大專盃七人欖球賽取得銀盃季軍,今仗為學期結束前的最後一個大專欖球賽事,已經連續三年晉身銀盃決賽的理大更會全力以赴,期望取得今屆十人賽冠軍寶座。

20150612-05tertiaryrugby_polyu

但理大隊長、香港十五人欖球代表成員劉雅媛(Tammy)稱球隊面對隱憂成為爭勝關鍵:「因為接近學期結束,部分高年級球員已找工作,每次訓練未必齊人,加上其中一位港隊成員袁樂宜受傷缺陣,對實力難免會有影響。能夠爭冠當然是好,但我更期望隊中新人能在這仗決賽享受賽事,並有所得著。」至於司職翼鋒、就讀理大三年級的馮慧敏(Rita)則稱希望新人在舊人帶領下能產生化學作用,增強勝出決心,她說:「因為今次比賽以舊人帶新人為主,在球場上可以做出更多變化,增加了我們贏比賽的信心。」

20150612-01tertiaryrugby_polyu

同是三年級球員、司職支柱的葉楚君(YipK)表示今年為理大連續第三年在銀盃賽決賽上陣,她指每年賽事氣氛都相當好,期望今年會有更多人來為球隊打氣, YipK稱:「每年這個渣打十人賽氣氛都會很高漲,今年更是我們第三年入決賽,我已叫了家人、朋友、大學同學來支持理大,至於球會的隊友她們不用叫也會來支持我們!」

20150612-03tertiaryrugby_polyu 20150612-04tertiaryrugby_polyu 20150612-02tertiaryrugby_polyu

反觀教院女隊雖然從未曾染指「渣打大專十五人欖球聯賽」冠軍,但今年於大專七人欖球賽力壓香港浸會大學晉級銀盃決賽兼奪得亞軍後,實力無庸置疑,加上今屆與衛冕男子組的教院齊齊入決賽,令她們士氣更盛,隊長伍家樂表示:「男女隊今屆首次一起殺入決賽,大家一起練習備戰決賽時氣氛也相當高昂。」她亦指今年成績比往年好:「我們這隊陣中其實很多畢業生,大部份都夾了三年,默契也很好,希望大家盡自己力量去爭取冠軍。」

tertiaryrugby_FCW_3372_rugby_hkied

至於主力之一、司職飛鋒的潘凱恩對於周日大戰面對身型較有優勢的理大,她表示:「理大的確在身型上有優勢,但我們在速度及體能上也有一定的實力,希望可以在決賽上打一場好戲。」

tertiaryrugby_FCW_3275_rugby_hkied tertiaryrugby_FCW_3120_rugby_hkied

tertiaryrugby_FCW_3242_rugby_hkied tertiaryrugby_FCW_3315_rugby_hkied

「渣打大專十五人欖球聯賽」女子組銀盃決賽會在6月14日(日)下午5時在京士柏欖球場一號球場上演,男子組銀盃(Varsity Cup)決賽則會在同日下午6時展開。當日下午1時開始亦有銀碗及銀碟決賽,下午4時將上演表演賽,免費入場,歡迎球迷入場為各支院校打氣!

 詳細賽程按此瀏覽

[printfriendly]

Comments