20150604-02YMCA

【體路資訊】為慶祝「普世青年行動」開展171周年,香港基督教青年會(港青,YMCA of Hong Kong)將於6月6日(星期六)假港青京士柏百周年紀念中心(KPCC)舉辦「2015普世青年行動」泡泡足球大激戰(Bubble Soccer)X運動狂熱日,提高市民對體育活動的興趣,並鼓勵恆常運動,建立健康生活。20150604-03YMCA

大會將邀請本港球隊和富大埔球員與港青職員進行友誼賽,並教授基層小朋友基本的足球技術以顯示對社區的關懷,而著名足球評述員黃興桂(桂神)亦會為賽事進行評述。當日活動設有多個遊戲攤位,市民更可免費試玩泡泡足球、激箭(Archery Tag)及運動攀登。歡迎一家大小參加,一起投入運動狂熱,過一個充滿動感及正能量的週末。

20150604-01YMCA

基督教青年會與足球的關係可追溯至1930年代,烏拉圭基督教青年會的Juan Carlos Ceriani糅合了籃球、手球、水球與足球本身的規則與特性,將足球活動搬到室內,免於受天氣或場地影響,成為現今極受歡迎的室內足球(Futsal)。今次,港青將室內足球結合泡泡足球,舉辦七人泡泡足球比賽,培養青少年做運動的習慣,並從中建立積極的價值觀。12隊參賽對伍將會穿上吹氣波波,在場上大展腳法,加上桂神從旁的精彩評述,必定讓賽事更添色彩。另外,一向善於打「逆境波」的和富大埔球員將與一班貧窮小朋友切磋足球技術,並透過分享經歷,傳遞面困難時,應有的正面樂觀態度。

 

香港基督教青年會「2015普世青年行動」
泡泡足球大激戰(Bubble Soccer) X運動狂熱日
日期:6月6日(星期六)
時間:上午9時至下午1時(10時至1時:遊戲攤位開放 及公眾免費試玩泡泡足球、激箭及運動攀登)
地點:九龍油麻地加士居道22號京士柏百周年紀念中心(港鐵佐敦站B2出口)

 

[printfriendly]

Comments