【體路專訊】第五屆全港運動會(下稱港運會)田徑項目一連兩天(5月17及18日)假將軍澳運動場上演。代表西貢區的麥承晞以10秒91成為百米男飛人,至於女飛人則由深水埗區的梁筠宜以百分之七秒之差驚險奪冠。

hongkonggames_athletic_150519

西貢區麥承晞(右二)是唯一11秒內衝線的跑手

比賽受天氣不穩影響,一百米項目取消初賽及複賽,取而代之為以分組成績決定名次,即是每名運動員只得一次比賽機會,從而得出最佳名次。麥承晞表示此舉會影響比賽的公平性,因為每組比賽時的風速都會不一樣,如果大家都在同一組分高下,公平性會較高。雖然天氣不似預期,但他續說今天的氣溫不太炎熱且帶一些微風、感覺舒服,適合跑手作賽,故對自己造出好成績都感到開心和滿意。

女飛人方面,深水埗區的梁筠宜跑出12秒542,以0.07秒之差力壓亞軍來自屯門區的盧嘉琳險奪金牌,季軍則由屯門的黃紫珊以12秒74奪得。

男子一百米前三名成績

  1. 冠軍 麥承晞 10秒91 西貢
  2. 亞軍 李康 11秒05 大埔
  3. 季軍 溫顯頌 11秒17 葵青

女子一百米前三名成績

  1. 冠軍 梁筠宜 12秒542 深水埗
  2. 亞軍 盧嘉琳 12秒549 屯門
  3. 季軍 黃紫珊 12秒74 屯門

文、圖: 劉芷瑩、袁嘉詠(賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments