20150512-08tabletennis

【體路專訊】以馬龍、丁寧兩位剛出爐世界冠軍為首的中國乒乓球代表隊,今日(12日)起開始訪港活動,眾人首先現身麥花臣球場出席「公益恒生乒乓慈善賽」,為球迷上演連場娛樂性豐富的球賽,今屆世錦賽混雙銅牌得主黃鎮廷和杜凱琹也有落場為慈善出一分力,賽事一共為公益金籌得260萬港元。

20150512-04tabletennis

今次慈善賽合共籌得260萬港元,其中包括由恒生銀行捐出的75萬港元。

20150512-09tabletennis

「乒乓孖寶」之一李靜以搞笑方式為賽事旁述,大搞氣氛。

 

這次慈善賽有「乒乓孖寶」之一李靜以鬼馬生動方式擔任旁述,為賽事大搞氣氛。賽事先有「中港混雙配」由世界一哥馬龍配香港小花杜凱琹對世錦賽女單亞軍劉詩雯配港將黃鎮廷,雖然賽事以慈善為目的,但難得有機會與世界第一的馬龍拍檔,杜凱琹亦謂昨晚有緊張至失眠,最後由劉詩雯與黃鎮廷組合以13-11只打一局的賽制險勝「馬杜配」。劉詩雯賽後大讚黃鎮廷的表現,更謂若日後有機會希望再夥拍他出戰混雙比賽。

馬龍被球打中,被旁述李靜笑說他「中槍了」。

馬龍被球打中,被旁述李靜笑說他「中槍了」。

劉詩雯(左)大讚拍檔黃鎮廷的表現。

劉詩雯(左)大讚拍檔黃鎮廷的表現。

20150512-05tabletennis

而世錦賽女單金牌丁寧則與閆安分別夥拍恒生乒乓學院兩位9歲的明日之星小球員打混雙賽,小球員上陣時以專業手勢向兩位國家隊代表給予指示,令丁寧大讚香港小球員非常專業。國家隊今次訪港行程緊密,明日會兵分三路到訪多間中小學進行交流活動,但部份球員仍表示希望能抽空在香港遊覽,劉詩雯則表示最想去迪士尼樂園。

20150512-11tabletennis

中國乒乓球超級聯賽下週開鑼,不少國家隊代表都趁這星期輕鬆休息,港隊代表黃鎮廷今年也會出戰乒超聯,但因球員註冊問題,他會由寧波俱樂部改到廣東陳靜俱樂部訓練,但他仍表示對其訓練計劃不會有大影響,並期望這次北上集訓球技會有大躍進。

20150512-10tabletennis 20150512-03tabletennis 20150512-02tabletennis

文、圖:徐嘉怡

Print Friendly, PDF & Email

Comments