東區李靈峰(白衣)追過北區黎鉻賢後施射

東區李靈峰(白衣)追過北區黎鉻賢後施射

【體路專訊】母親節前夕,上演港運會五人足球四強大戰。東區對北區比賽戰情曲折,刺激萬分,觀眾席上,現屆渣打馬拉松香港區冠軍「香港氣袋」徐志堅專程支持東區,由於法定時間雙方踢成5:5平手,經即時死亡點球決勝負。最終東區以6:5險勝。

賽事火藥味濃,球證黃牌警告東區球員(白衫)

賽事火藥味濃,球證黃牌警告東區球員(白衫)

上半場首五分鐘雙方踢法比較保守,直至6分鐘東區由隊長林子聰先拔頭籌,加上北區王牌前鋒許宏峰一個烏龍球,東區領先2:0。但北區於11分鐘及15分鐘連下兩城,扳平2:2。昔日南華前鋒李靈峰把握防守反擊的機會,再加個人敏銳的射手觸覺,替東區在上半場完結前三分鐘內攻入兩球,領先4:2。

換邊後,東區李靈峰於2分鐘旋即攻入個人第三球,完成帽子戲法,領先至5:2。一分鐘後,北區教練立刻作出後備調動,後備入替的余偉鵬迅即連入兩球,將劣勢收窄至4:5。北區全場壓迫,東區於14分鐘再度失守,黎銘賢替北區再度扳平5:5完場。

雙方需要進行即時死亡制的點球決勝負。東區門將程文俊神勇救出北區的點球,而東區隊長林子聰一記絕殺,憑點救勝出,登時歡呼聲、勝利與失落畫面同時盡現。

東區門將程文俊神勇救出北區的點球

東區門將程文俊神勇救出北區的點球

東區隊長林子聰施射判決北區的死亡點球

東區隊長林子聰施射判決北區的死亡點球

賽後,東區教練何詠琴(Miss Ho)表示萬分喜悅,東區相隔一屆後再次殺入決賽。Miss Ho稱:「球隊、球員上下的團隊精神發揮和情緒控制至關重要,成為取勝關鍵。」何教練又表示:「球隊就因下半場開首領先3球,以至稍有輕敵,未能發揮應有水準。望球隊於決賽時有著更成熟的心理質素應戰。」

東區勝出後,球員們圍擁隊長林子聰歡呼

東區勝出後,球員們圍擁隊長林子聰歡呼

渣馬冠軍徐志堅齊撐東區

已投身全職運動員,將在香港體育學院接受訓練的徐志堅,最近為人所熟悉是因為嬴得今年香港渣打馬拉松香港區冠軍,在亞洲跑手中名列第八。

渣馬港區冠軍徐志堅

渣馬港區冠軍徐志堅

徐志堅亦是東區成員徐志文的哥哥,他與多位東區球隊成員曾經是親密戰友,共同奮戰學界足球,所以東區勝出,他別有一番喜悅。徐志堅認識第一屆至今的港運會東區足球隊的不少成員,他指出:「此班底成員實力比前兩屆有過之而無不及,希望他們能奪得冠軍。下場決賽也會抽空支持他們!」

圖、文:彭文龍 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

Print Friendly, PDF & Email

Comments