【體路專訊】全港運動會男子籃球分組賽進入最後一輪賽事,第四組賽事有荃灣區迎戰南區,賽前已取得兩勝一負成績的荃灣出線形勢最為有利,但面對南區一戰,對方憑一個「壓哨球」,令荃灣黯然出局。 

剛開賽時,南區已先拔頭籌連取九分,荃灣球員在站穩陣腳後開始反攻,使球隊在半場完時反超前南區,比分為37比31。第三節開始後,兩隊的攻勢不相伯仲,分數一直你追我趕,局勢十分緊湊。效力甲一球隊晉龍的南區球員鄭家榮這時拾回「手感」,替球隊射入7分,帶領球隊領先至賽事尾段,但荃灣區在第四節末段連續射入多個三分球,為球隊追平比分,賽事需要進入加時。

在加時階段,荃灣韓旭健為球隊攻入6分,一度令球隊再次將分數拋開,但南區亦將劣勢拉近至兩分,到最後零點一秒,南區卓思昊一記神來之筆,接應界外球一托入籃,兩分「壓哨」球,將比賽帶入互射罰球「即時死亡」階段。荃灣韓旭健射失罰球,南區即時獲得勝利。

由於同組的大埔亦擊敗深水埗,於是出現大埔、荃灣及南區三隊同得2勝2負的局面,依例計算三隊對賽成績,大埔漁人得利,以最佳淨得分,獲得次名資格,而荃灣及南區最後兩敗俱傷,雙雙出局。

南區戲劇性地取勝,帶著笑容出局

南區戲劇性地取勝,帶著笑容出局

對於贏波出局,南區教練鄧華超對此並不感到失望。「我覺得本場南區所有球員都能夠發揮到團體合作,已經是最大的收獲。」鄧教練指團隊合作一直是他對球隊的要求,不論後備席或正選球員都需要合作,而本場賽事能夠做到,他認為是球員的鬥志使球隊上下團結一致。

文、圖:   林晉良、李承澤 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

Comments