20150511-02cricket

【體路資訊】踏入五月中旬,本地板球聯賽亦將近完結,但坊間的板球狂熱卻未因球季的完結而冷卻下來,反而更越鬧越熱!香港板球總會將於本年5月下旬至6月初,假九龍鑽石山蒲崗村道公園人造草地球場舉行「2016 求‧手」活動,希望讓年青一代的香港人對板球運動的歷史、發展及玩法有所認識之外,更希望他們獲享更多的機會參與板球運動,從而加深他們對此團體運動的關注,鼓勵並培育他們成為新一代的香港板球新星。20150511-01cricket

現凡年滿14歲或以上,不論男女,沒有任何打板球的經驗,過去亦未曾參與任何周六、周日板球聯賽,更非現役香港代表隊球員之人士,只須持有有效的香港永久性居民身份證或有效的香港特別行政區謢照及至少居港3年,並對板球運動充滿好奇心及擁有濃厚興趣,今欲想挑戰自己揮板擊球、快速投球等各項潛能,本會歡迎大家由即日至6月7日報名參加「2016 求‧手」活動。活動日當天,將有教練親身指導各種板球技巧,以及親自考核大家的臨場表現。如被成功甄選的人士,可獲參與爲期「12個月全面的免費板球訓練」,並有機會參與海外培訓及比賽,如成為2018年度亞洲運動會香港代表隊選手等。

有關「2016 求‧手」活動的詳細資料,已細列如下,以供參考,並請符合資格的人士踴躍參與。

香港板球總會2016 求‧手」活動基本資料

日期及時間 地點 項目
2015年5月23日(星期六)12:15pm至5:15pm* 九龍鑽石山蒲崗村道公園人造草地球場 擊球、投球、接球及拋球
2015年5月30日(星期六)12:15pm至5:15pm* 九龍鑽石山蒲崗村道公園人造草地球場 擊球、投球、接球及拋球
2015年6月6日(星期六)12:15pm至5:15pm* 九龍鑽石山蒲崗村道公園人造草地球場 擊球、投球、接球及拋球

* 中段有一節休息/午飯時間,時段為1:45pm至2:45pm

 

活動費用

全免

活動獎品

成功甄選之人士可獲免費參與爲期12個月全面的板球訓練,並有機會參與海外培訓及比賽,名額40人(包括男女各20人)。

活動玩

擊球 每位參與者可獲擊球機會6次。球道將會分成3個區域,並以錐形標筒 (即雪糕筒) 標示,3個區域的距離亦按標示分成6分區、4分區及兩分區。6發擊球中的兩次最高分擊球的成績將會被記錄下來。
拋球 在限時30秒内,每位參與者需從地上拾起考官的傳球,並儘快擊向「三柱門」,擊中者得1分,30秒内的拋球成績將會累積計算下來。
投球 每位參與者可獲投球機會6次,成功擊中「三柱門」的獲得5分;成功擊中「三柱門」兩旁的指定範圍而未及「三柱門」的可獲4分;投向「三柱門」附近位置而投球不是歪球的可獲兩分;投出歪球的獲零分。
接球 每位參與者需接受「下接球」及「高接球」的兩項測試。每項測試中,參與者各有10次接球機會,接中球一次得1分。在合共20次接球下,接球成績將會累積計算下來。

參與者可在上列活動日期内多次參與甄選活動,當中以獲取最高分者並成功被選拔出來之人士,可獲取獎品。

活動查詢及報名

請到網址goo.gl/lGg0cg下載報名表格,填妥並連同香港永久性居民身份證或香港特別行政區謢照副本,電郵至webmaster@hkcricket.org,或傳真至+852 2577 8486,以便相關安排。

甄選結果公佈日及安排

甄選結果將於2015年9月30日或之前,由專人發信或發電郵通知成功被甄選出來之人士。

資料來源:香港板球總會

Comments