【體路專訊】港運會羽毛球男子團體分組賽最後階段,深水埗以總局數3:2擊敗荃灣,取得次名出線躋身八強。由於賽前雙方均有出線機會,此仗勝負至為關鍵,令賽事更激烈。

深水埗區先以21 : 16 先贏一場,球員全場表現氣勢強勁,無論失分或得分,叫喊聲都足以震懾全場。荃灣在調整心態後,以21:14追回一場。雙方球員每當取分後都以堅定、凌厲的眼神回敬對方球員,火藥味甚濃。

第三場的氣氛更加激烈,中局深水埗領先11:7,雖然曾被荃灣迫近至17:15,但最後深水埗仍以21:17取勝,以場數2:1勝出,順利晉身八強。

荃灣區的24歲代表劉家瑋是大學校隊成員,亦是連續3屆參加港運會羽毛球比賽。對於今次未能擊敗對手,他認為對手發揮較穩定,扣殺凌厲,而自己和隊友則在攻擊方面較弱。

劉家瑋又表示:「開段太緊張,愈想贏就愈易打失,很多次都沒有把握機會,之後第二局調整過(心態)就打得較好。」他亦坦言,「我們沒有『夾』過,對上一次練習已是上屆港運會時。」

總結全場表現,劉家瑋說:「自己在練習上準備不足,處理壓力不好,希望下次能夠發揮得更好。」

荃灣劉家瑋賽後表示要加強訓練

荃灣劉家瑋賽後表示要加強訓練

記者/攝影:莊琬晴、王斯瑩 (賽馬會青少年記者培訓計劃學員)

Print Friendly, PDF & Email

Comments