20150427-volleyball01

【體路專訊】第一屆全國青年運動會男子排球19歲以下年齡組資格賽,經過七天十三輪78場比賽的激烈爭奪,於上週四在中國國家體育總局秦皇島訓練基地全部結束,香港代表隊亦有派員參賽。

第一屆全國青運會是在全國城運會的基礎上更名而來,是一項大規模的全國綜合性體育賽事。青運會排球比賽旨在推動青少年後備人才的培養和排球竟技水平的提高。

由於福州為主辦城市,直接獲得決賽參加資格,其他參賽席位按資格賽成績排名第一至第十一名的球隊奪得。通過本次比賽,獲得決賽資格的參賽隊伍(按名次順序)分別是:洛陽隊、上海靜安區隊、青島隊、南京隊、石家莊隊、北京順義區隊、溫州隊、瀋陽隊、汕頭隊、德陽隊、香港隊。北京海淀區隊和天津濱海新區隊獲得第十二名和第十三名被淘汰。

20150427-volleyball02

參加本次比賽的香港隊是一個中學生組成的比賽隊,在所有參賽隊伍中平均身高最矮,身材條件最差,但在比賽中頑強拚搏、專心投入比賽,那種不畏強手、敢打敢拚的精神給各參賽隊留下了深刻的印象,最終闖進青運會決賽,拼搏精神值得鼓舞。

資料來源:中國排球協會、香港排球總會

Comments