多倫多速龍(東4)VS 華盛頓巫師(東5)

常規賽戰績:
速龍(東4)﹣49勝33負
巫師(東5)﹣46勝36負
常規賽對戰紀錄:速龍3:0巫師
預測結果:巫師4:2速龍

NBA-Playoff-Preview-Toronto-Raptors-v-Washington-Wizards-610x400

【體路專欄】速龍今季一度進駐東岸榜首,但12月一波4連敗及2月一波5連敗後,戰績一直平平穩穩,未有突破性的表現,可幸東岸的競爭情況不太激烈,仍能以史上最佳成績的49勝33負守住東岸第四。DeMar DeRozan(20.1分+1.2次偷球)及Kyle Lowry(17.8分+6.8次助攻+1.9球3分球)這兩位可能是東岸前三的後衛組合,在常規賽為巫師帶來不少麻煩。

DeRozan這位新龍王確實有當年Vince Carter的影子,360度快攻入樽、First Step過人後Jump Shoot,都讓多倫多球迷想起10多年前的美好回憶。和VC年代不同的是,DeRozan身邊有一位擅射三分的攻擊型控衛,球風和2004年FMVP Chauncey Billups有點近似的Kyle Lowry,而中鋒Jonas Valanciunas(12分+8.7球籃板)及擅打亂刀流的第六人Lou Williams(25.2分鐘內攻下15.5分)更是讓VC當年夢寐以求的隊友。

game2-web-playoffs

不過,巫師的John Wall(17.6分+10次助攻)及Bradley Beal(15.3分+1.7球3分球)這對新晉組合也不是省油的燈,他們去年被美國隊在最後關頭「踢走」,一直想證明自己是被低估,一個可能是NBA跑得最快的球員,一個是A級3分射手,這對組合的未來性讓人期待。

有點失望的是,巫師今季只比上季多勝兩場,但巫師比對手的最大優勢,是老波骨Paul Pierce的加盟,讓一眾年輕人得到如何打得更強硬,如何相信團隊去贏得最後勝利,成為一支季後賽球隊。最可怕的是,這位場均11.9分的老將仍能巧妙使用他的老鬼經驗,在最後關頭射入「絕殺」。

201411072024734535862-p5

系列賽看點:
1.兩隊的後衛孖寶都需要透過季後賽勝利去證明自己,這種對決會讓每一場比賽為球迷獻上一場場的精彩硬仗。
2.Marcin Gortat及Nene Hilario兩位外型兇狠的中鋒,是巫師守住勝利的另一關鍵,他們的強硬打法,會否讓速龍球員沉不住氣,繼而大打出手?

Comments