20150421-streetsoccer

【體路專訊】由弱勢及邊緣社群參與角逐的香港街頭足球聯賽步入第三季,昨日(19日)在九龍城石鼓壟道遊樂場拉開序幕。16支球隊於首日悉數登場,分3組作單循環賽事。

「街足」是圍板五人制足球錦標賽,揭幕戰A組賽事,由上屆總冠軍青心足球隊迎戰PS33日出聯隊,衛冕的青心顯示出皇者實力,首戰便以5:1輕取對手,緊接以3:1擊敗初次參賽的沛力特欣曦,小組賽兩戰全勝,為新一季衛冕聯賽打下強心針。而同組坐擁上屆賽事神射手鄧澤鋒,由失聰人士組成的聾協足球隊,也於分組賽中兩戰全勝,力求突破上屆成績。

由非洲裔球員組成的UCCA,則於B組中獨領風騷,他們已經連續兩年屈居亞軍,當然希望今季能夠一洗頹風,登上渴望已久的冠軍寶座。而同組的3隊各取得一場勝仗,包括小紅帽、元展及友誼之風,無獨有偶他們都是今年才加入「街足」的大家庭。當中小紅帽球員葉海東腳風大順,以5個入球暫時於射手榜中領先。

C組由印巴藉人士組成的Grassroots FC展現出強大攻力,兩場賽事共轟入10球,為各隊之冠。而不得不提上屆獲「最具體育精神獎」的救世軍菁鷹,今季延續球隊一貫紀律及精神,整日零犯規,球員的品行讓人尊敬。

完成首日賽事,或許受惠於對五人足球賽的經驗較豐富,上屆表現超卓的球隊都能延續強勢,因此各組別榜首位置,暫時均由上屆三甲球隊包辦。不過緊接還有多個比賽日,一眾球員會繼續施展渾身解數,務求為球隊締造佳績。

政務司司長林鄭月娥主持開幕禮,與聾協球員見面。

政務司司長林鄭月娥主持開幕禮,與聾協球員見面。

第二天比賽定於5月3日舉行。

文、圖:廖之鋒

Comments