adidas_crazyquick_2013-06-04-8

甲一籃球男子組聯賽將於本周五上演最後一輪常規賽賽事,目前常規賽冠軍寶座將由飛鷹及南華爭奪。不過於周五大戰前,四支已確定晉級季後賽的甲一球隊,包括南華、永倫、飛鷹及福建的代表,日前就於大戰前出席adidas的「Crazyquick技巧賽」,上演另類比賽,最終南華的劉子健擊敗其餘對手及藝人周柏豪,未知結果會否反映常規賽結果呢?

adidas_crazyquick_2013-06-04-3▲劉子健於是次挑戰中以最快時間完成。

南華的劉子健、永倫的周迎堅、福建的謝文俊及飛鷹的梁民熊,昨日聯同周柏豪齊齊出席adidas舉行的「adipure Crazyquick新品發佈會」,除試穿adipure Crazyquick新鞋外,更率先接受「Crazyquick技巧賽」,球員須在一分鐘內完成胸前傳球、彈地傳球、控球避開障礙物、射球等項目,最五人輪流挑戰下,劉子健以25秒91,力壓以27秒90完成的周迎堅贏得今次「另類比賽」,至於福建的謝文俊以34秒53完成,梁民熊則射失多球罰球下,以44秒「包尾」完成,周柏豪則以35秒72完成挑戰。

adidas_crazyquick_2013-06-04-2▲周迎堅輕鬆越過障礙物。

adidas_crazyquick_2013-06-04-1▲藝人周柏豪球技出色。

今次「另類測試」結果雖然僅作試鞋之用,不過劉子健笑稱自己全靠有主場之利(活動於南華體育會舉行),故成最快完成挑戰之球員,梁民熊笑稱自己心理質素不佳,面對眾多記者壓力下導致射失罰球。

adidas_crazyquick_2013-06-04-4▲梁民熊笑稱傳球比射球佳。

adidas_crazyquick_2013-06-04-5▲謝文俊於尾段射失拖慢時間。

是次比賽結果雖然與季後賽成績無關,不過周五即將舉行的最後一場甲一籃球常規賽賽事,永倫將與南華惡鬥,不過今戰與以往不同之處,在於永倫若取勝,飛鷹將憑對賽成績奪冠,至於南華取勝則重奪常規賽冠軍,飛鷹屈居亞軍。

adidas_crazyquick_2013-06-04-7

永倫的周迎堅(圖上)雖然面對落空常規賽冠軍,但他承認球隊需要加強防守,不過他對今屆季後賽特別興奮:「以往多年都是永倫與南華爭取冠軍,別說我們覺得悶,相信觀眾同記者都覺得悶,今年福建同飛鷹都很有實力,我相信對我們來說是件好事,也給我們更多動力去打好每一場波。」

adidas_crazyquick_2013-06-04-6▲球場以外,周迎堅、劉及健及梁民熊打成一片,見謝文俊射失更興奮歡呼。

至於梁民熊對於目前飛鷹坐亞望冠,他說球隊上下一直奮鬥至今年,終於與冠軍距離更近,對他們來說十分振奮:「今年的轉變在於呂楚威加盟後,堵塞了我們以往一直處於弱勢的3號位,以往我們在3號位上可以說是輸梗,但『阿威』加盟後令我們實力更全面,所以希望我們延續這氣勢。」

甲一男子籃球聯賽將於本周五(7日)假修頓室內場舉行,頭場安青對福建,尾場永倫對南華,賽事晚上7時開始。

Comments