circket_Photo1_lr

【體路專訊】香港板球總會飛龍隊 (下稱「飛龍隊」) 於本月3日,在九龍城天光道遊樂場之真草板球場上對戰九龍木球會 U19,結果對方憑藉6個「三柱門」之勢,勝出了該場「本地20回合精英板球聯賽(19歲以下組別)」的賽事。飛龍隊雖然一時錯失於本地聯賽連勝的機會,但教練Chris Pickett卻因為球員奮進的表現而感到高興。

於是日賽事中,飛龍隊輸了擲幣環節而被邀請在首輪球局先行擊球。飛龍隊重用對戰Independents U19時候的「開路先鋒」韋力高及余漢雄,唯二人在今場賽事未能發揮實力,余在第5個回合、個人得取四個「得分跑」後,就被九龍木球會U19的投手Suhaib Ahmad 接殺出局,遺下韋力高跟入替的擊球手袁家雋繼續作戰。可是,袁家雋在未曾為球隊進分之際,已在緊接的回合被接殺出局,其後入替的隊長李棟樑及擊球手蕭志豪亦先後被接殺出局,在第8個回合,飛龍隊總分為32分,有四位擊球手出局的飛龍隊一直陷於苦戰。

直至飛龍隊的劉燊霆接替蕭志豪入場,與韋力高通力合作下為球隊合共帶來77分,飛龍隊總分才大比數拉開至109。在第19個回合,當劉燊霆個人得取23後及韋力高個人奪得63分後,先後被追殺出局,從此飛龍隊勢如破竹的攻勢一時被瓦解。飛龍隊後段擊球手陳克敬及陳嘉銘隨之上場,但未為球隊爭取更多分數,是局經已完結。

首球局完結後,飛龍隊總分為114分,有7個擊球手出局;九龍木球會U19的投手Surin Barua 和 Vishal Sharma各自取得兩個「三柱門」。

circket_Photo2_lr

稍作休息後,次輪球局旋即展開,飛龍隊隊員換作投手,竭力阻止九龍木球會U19成功追分。開局投手為經驗老到的李嘉俊,但奪取九龍木球會U19第一個「三柱門」的為飛龍隊之余漢雄。余在此局第3個回合成功將九龍木球會U19「開路先鋒」Hamza Javaid追殺出局。然後,Gurjinder Singh上場與Ansh Lulla聯手,成功將九龍木球會U19的總分推至40分。

但在第8個回合,Gurjinder Singh個人取得10分之後,他就被飛龍隊陳克敬投殺出局。Lulla在緊接的回合、未為球隊分數有任何進帳之際,亦被飛龍隊隊長李棟樑投殺出局。為九龍木球會U19闖開勝利之路的非擊球手Nikhil Makharia 及Deepinder Singh莫屬,在他們通力合作之下,為球隊合共帶來68分。隨後,Deepinder Singh在個人奪得27分後被出局,而Nikhil Makharia在第19個回合為球隊成功追分,戰勝飛龍隊,個人則得取30分仍未被出局。

總括來說,九龍木球會U19以6個「三柱門」戰勝飛龍隊;飛龍隊的隊長李棟樑、投手陳克敬及余漢雄則各自錄得1個「三柱門」記錄。

飛龍隊得分最高的「開路先鋒」韋力高說道:「我們的表現不錯,但此場比賽絕不容易擊球取分,九龍木球會U19的投手把投球發揮得淋漓盡致,我們的擊球手不容易將球擊去遠處。我因此要特別使勁地跑分才可突圍而出。球道上跑分也不容易,敵方防守功夫到位,讓我們很多擊球手早早出局離場,幸好得到劉燊霆的配合,在擊球上發揮作用,成功通力合作下為球隊帶來很多分數,我為此感到很開心。」

飛龍隊教練Chris Pickett 接著說:「輸了球賽當然感到很失望,但我覺得高興的是我們打了一場頗為激烈的賽事,雖然我們比預期少拿取20至30分,但成功將總分推至114分亦是不錯的成績。」

Chris Pickett 續說:「我們的球員可能少於面對旋球手的投球,所以今場在擊球方面屢屢未能成功取分,我們球員當中只有少數為旋球手,對加緊擊球手面對慢速球的訓練構成一定程度的困難;我們將會調教發球機器的速度,讓擊球手多練習如何應對慢速球,希望他們日後面對慢速球時,擊球的表現有所進步。」

飛龍隊將會繼續參與「本地20回合精英板球聯賽(19歲以下組別)」的三場賽事,歡迎各界人士前來觀賞。

資料來源:香港板球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments