【體路專題】之前Rugby Friday曾經介紹過欖球球衣經過多年演進,變得愈來愈緊身,目的是為限制給對手抱截的機會,但同時這件緊身球衣亦變相成為了給球員展示他們的健碩身材一騷Quali,多年來更因此吸引很多廣告商的青睞,甚至邀請世界級的欖球運動員為慈善拍攝性感月曆照,讓球迷從另一個角度欣賞欖球員。香港的球迷會否也很期待香港欖球隊會拍一輯這樣的照片呢?

今期Rugby Friday就讓我們一數歷年世界各地的精彩欖球廣告照片。

20150410-07rugby-friday

加拿大女子欖球隊於2013年拍攝的月曆照,照片顯示了這眾英雌在球場以外一樣強悍的一面,月曆收入是為她們備戰2016年里約熱內盧奧運籌募訓練經費。
http://metronews.ca/

20150410-02rugby-friday

新西蘭欖球隊是世界傳統欖球勁旅就人人都知,但他們出名的還有每次贏冠軍捧盃會跳的Haka戰舞,這支All Blacks隊伍的戰舞也有在他們球衣贊助商的海報出現過,更配上熱帶雨林做背景,更表現出民族色彩。

20150410-04rugby-friday

愛爾蘭當地一個欖球賽事的宣傳,賽事由Rhino Rugby贊助,照片中當然有犀牛出現,營造出欖球員在球場上對抗強大敵人的場面。
http://www.pro12rugby.com/

20150410-08rugby-friday

這是意大利欖球隊於2009年的一個賽事宣傳海報,標題是The Other Side of the World is Here,照片以黑白背景襯托前方意大利隊和新西蘭隊的球員,賽事在意大利著名聖西羅球場舉行。

20150410-03rugby-friday

2009年英格蘭欖球隊隊長Steve Borthwick, Paul Sackey及Shane Williams為飲品廣告全祼拍攝,廣告還贏得創意獎項。
http://www.synergy-sponsorship.com/

20150410-05rugby-friday

這是2010年英格蘭欖球隊為其汽車品牌贊助商拍攝的廣告,這輯照片中有英格蘭球星James Haskell, Tom Croft和Ben Youngs做主角,展示他們在逆境中對抗黃蜂、仙人掌和岩石。
http://theinspirationroom.com/

20150410-01rugby-friday

20150410-09rugby-friday

法國欖球隊每年也會拍攝一輯性感月曆照,展示球員的健碩身材,而2015年月曆所得收入為當地一乳癌基金會。
http://www.wapa.pe/

20150410-06rugby-friday

今年香港國際七人欖球賽的啤酒廣告商,以功夫欖球為主題,賽事期間還邀請了藝人鄭俊泓以及一班「武林高手」在大球場表演。
http://www.carlsberg.com.hk/zh/

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments