24May2014_Kitchee-v-Chelsea_PSI03082_

【體路專訊】新西蘭的威靈頓鳳凰(Wellington Phoenix)及中國的上海上港集團足球俱樂部(Shanghai SIPG)迅速冒起, 將首度在5月29-31日上演的香港足球會Citibank七人足球賽亮相!本土冠軍傑志(Kitchee),亦是亞太區勢力的其中一員,他們決心要在這個第16屆的年度七人足球賽中,挑戰英格蘭球隊雄霸地位。

現在澳洲職業聯賽中暫列第4的威靈頓鳳凰,是首支參賽的新西蘭球隊。他們會由球隊助教格寧納維(Chris Greenacre)帶領出賽,並會派出一隊及青年軍成員合組的陣容。

掛靴前為威靈頓鳳凰披甲三季、並曾效力曼城(Manchester City)及史篤城(Stoke City)的格寧納維說:「香港足球會Citibank七人足球賽的受關注程度,在近幾年急升。我的一位好友,曾在賽事中幫忙執教新特蘭(Sunderland),他說賽事真的很棒;當中有真正具實力的年輕球員上陣,球迷們又落力為球隊打氣,營造出熱鬧又令人激動的氣氛。」

格寧納維續說:「全隊上下對於球隊獲邀參賽都顯得極有興趣,當中包括一隊隊員。能到訪香港這個活力之都,不止是球員生涯的大好機會,更是人生中難得的體驗。」

2014-15-pre-season-Wellington-Phoenix-first-team

至於前身為上海東亞的上海上港,是繼上年首度參賽的廣州恆大(Guangzhou Evergrande)後,另一支於賽事亮相的中超聯賽球隊。在新帥艾歷臣(Sven-Goran Eriksson)的領導下,上海上港今季暫以三勝一和的成績,在聯賽排列次位。而今次來港的隊伍,將由陸建軍執教。

本土盟主傑志,曾於2011年的七人足球賽封王。上年,他們一路殺退車路士(Chelsea)及紐卡素(Newcastle),闖入決賽。該隊正期望,能成為第一支在賽事兩度奪冠的香港球隊。主帥摩連拿(Jose Molina)表示:「一如以往,傑志期待出戰香港足球會Citibank七人足球賽。上年我們表現不俗,在四強擊敗紐卡素,並在決賽一度領先曼城,所以對於今年再封王,我們充滿決心。」

他續說:「我們深感榮幸,可以代表香港,參加這個世界各地著名球隊雲集的賽事 。賽事速度快且刺激,有不少入球,因此總很受我們的球員喜愛。」

香港足球會Citibank七人足球賽賽會主席布東尼認為,新西蘭及中國的頂尖球隊加入,令賽事更顯國際化。他說:「威靈頓鳳凰是首支來參賽的新西蘭球隊,他們在澳職表現出色。而上海上港極速成為中國最大球會之一,有他們參加賽事,令人振奮。加上傑志再度登場,即是說,賽事集合了澳職、中超及香港超級聯賽的前列球隊,對球迷來說,是一大喜訊。」

除傑志外,兩支上屆八強分子香港足球總會U-23及U-21(HKFA U-23 & U-21),都會在今次賽事代表本土。

西甲冠軍馬德里體育會(Atletico Madrid)亦會處子登場,而5屆冠軍維拉(Aston Villa)、近年盟主紐卡素(Newcastle United,2012)及李斯特城(Leicester City,2013)、 韋斯咸(West Ham),加上第一次參賽的史篤城(Stoke City)則合組英超勢力。

友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)、新加坡木球會(Singapore Cricket Club),加上兩隊由主辦方香港足球會派出的隊伍,均是主賽16隊中的分子。至於為35歲或以上球員而設的名人賽之參賽球隊將於本週稍後時間落實。

Comments