一連兩天假京士柏運動場舉行的《adidas Cup 2013》七人足球挑戰賽,經過兩天的連番激鬥後,《adidas Cup 2013》兩組別皆名花有主,今天(2日)進行的U13組別賽事, 「B2000」在決賽憑點球力挫「車路士足球學校A」封王,成為今屆U13組別的冠軍!

002 (3)▲決賽雙方互有攻門。

 《adidas Cup 2013》次日賽事的焦點在於冠軍隊「B2000」,由於球員大部份的成員皆在2000年出世,故球隊以此命名。成員年齡均為13歲,球齡比對手大,場上的表現也自然較為成熟。「B2000」在分組賽及淘汰賽階段共6場賽事未失一球,以全勝姿態晉身決賽。其決賽對手「車路士足球學校A」,則在淘汰賽分別擊敗「真道書院」、「荃灣U14」及「元朗U13」晉級。

決賽雙方實力不相伯仲之間,兩隊大打開放式足球,初段互有攻守,製造出不少精彩進攻鏡頭。進入比賽後半段,「B2000」開始掌握比賽節奏,攻勢越來越入肉,不過可惜皆未能轉化為入球。最終,法定時間雙方互無紀錄,要以點球分勝負(點球為即時死亡制)。射先的「B2000」派出隊長、名導演張堅庭的兒子張高翔處理,結果他不負眾望,一射破網。至於後射的「車路士足球學校A」洋將Dean則射中柱彈出,令球隊飲恨,屈居亞軍。

001 (2)▲「B2000」成功於U13決賽封王。

「B2000」捧盃功臣張高翔表示:「為球隊射入奠勝的點球感到十分高興,當時我心無雜念,只想把球射入,結果真的如願以償!球隊之所以在今天所有賽事不失一球,我覺得是我們的控球能力比其他隊伍高,掌握了賽事的節奏,這亦是我們今次捧走《adidas Cup 2013》U13組別冠軍的關鍵。」至於今天見證兒子做英雄的張堅庭則謂:「每次兒子比賽都會到場支持,不過之前的經驗都不及今天的來得深刻,因為我親眼見證兒子射入關鍵點球助球隊捧盃,我非常自豪!我非常支持他踢波,我會繼續支持他向這方向前進。」至於季軍戰,「元朗U13」則以2:0小勝「晨曦A」。

004 (1)▲比賽休息時邀得花式足球員到場表演。

《adidas Cup 2013》U13組別結果:

冠軍: B2000

亞軍: 車路士足球學校A

季軍:元朗U13

殿軍:晨曦A

[printfriendly]

Comments