rps20150320_rugby193747

【體路專訊】 香港欖球總會(下稱欖總)今日(20日)公佈分別出戰下週舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」(3月27-29日)及「國泰航空/滙豐香港女子七人欖球賽」(3月26-27日)之香港隊大軍陣容。適逢今天是將第10度上陣香港七欖港將華路雲的29歲的生日,大會特別在記者會上向他送上蛋糕祝賀。

rps20150320_rugby193639

滙豐集團的代表、滙豐環球贊助及項目總監莫嘉樂先生向華路雲送上生日蛋糕。

香港欖球總會主席石彼得先生(Pieter Schats)聯同香港欖球代表隊主要合作伙伴滙豐集團的代表、滙豐環球贊助及項目總監莫嘉樂先生(Giles Morgan),一同於滙豐集團總部揭曉代表隊的名單。

rps20150320_rugby193533

華路雲今天29歲生日,其分別24歲及27歲的隊友李卡度和姚錦成,竟取笑華路雲年紀大,更擺出30手勢,笑他很快踏入3字頭,華路雲卻笑指自己只有21歲。

擁有主場之利的香港男子隊將由隊長賀迪(Jamie Hood)帶領第四度挑戰下季世界七人欖球系列賽「種籽隊」組別資格,是成功衝擊唯一升班資格的有力競爭者。今屆「外圍賽」由國際欖球理事會全球6個賽區的首兩名優秀球隊、共12支球隊角逐。香港身處的E組充滿拉丁美洲色彩,同組對手分別是墨西哥、巴西和烏拉圭。

rps20150320_rugby193812

香港欖球總會主席石彼得先生

香港七人欖球代表隊主教練備加力(Gareth Baber)對男子隊成功爭取升班信心十足,這支球隊在2014年榮膺亞洲七人欖球系列賽總冠軍,亦在去年10月仁川亞運中勇奪銀牌,更在本月初舉行的「亞洲欖球總會跨域七人欖球賽」中,先後擊敗巴布亞新畿內亞和東加這兩支「外圍賽」對手順利捧盃而回。

男子隊更在本週初Samsung 2014年度香港傑出運動員選舉中連續五年榮獲「香港最佳運動隊伍」獎,再一次肯定球隊在過去一年的優異成績,這亦是他們近七年內六度得獎。球隊深明這些成就已成過去,他們下星期必須把握珍貴的機會,在令人熱血沸騰的香港大球場上再次展示實力,打出香港最佳隊伍的身價。

今次榜上有名的球員經驗豐富,第10度參賽的華路雲將與其他熟悉的名字包括姚錦成、曉臣、李忠斯、A.麥堅和 T.麥堅為港隊爭取最重大的勝利。

傷癒歸隊的李卡度表示自己的十字韌帶的傷復原,2013年才首次上陣,去年因傷缺陣,他表示今年壓力較大:「今年目標要在外圍賽贏冠軍,才能取得明年世界巡迴賽參賽資格。」李卡度稱自己較兩年前成熟,這年來一直專心休養,並稱日後會更注意拉筋及運動後的復原。港隊之後三天會與日本隊及加拿大隊進行友誼賽,為國際七欖賽作最後備戰。

香港女子七人欖球隊也在同日公佈決選名單,她們在今屆「國泰航空/滙豐香港女子七人欖球賽」經抽籤後被編入「全亞洲」小組,將會遇上強頑的「老對手」,包括亞洲一姐中國、與港隊實力不相伯仲的哈薩克和新加坡。

由於陣中幾位主力因傷缺陣,女子隊主教練李安娜(Anna Richards)將倚重同樣是第10次參賽的隊長陳朗詩,率領兩位得分主力潘柏茵和娜達莎作為骨幹,並加入首次登場的加艾恩組成12人的大軍。

同樣是首次上陣國際七欖的藍嘉敏,表示加入港隊四年以來,家人從未有機會看她打比賽,今次會是難得機會:「一直都沒有跟他們解釋我在港隊做甚麼,打欖球的狀況,但他們一直都體諒我,希望今次家人朋友會來看我比賽,不過大家焦點都在我們的話,是會有點緊張。」

香港國際七人欖球賽香港男女子七人代表隊入選名單:
男子隊:
高凡戴爾(Michael Coverdale)
賀迪(Jamie Hood)-隊長
曉臣(Nice Hewson)
李忠斯(Lee Jones)
李卡度
A.麥堅(Alex McQueen)
T.麥堅(Tom McQueen)
華路雲(Rowan Varty)
禾穫特(Max Woodward)
韋馬克(Mark Wright)
姚錦成
美爾斯(Christopher Maize)

女子隊:
陳朗詩-隊長
鄭家慈-副隊長
鄭芷婷
加艾恩(Adrienne Garvey)
鄺秀欣
黎寶芬
娜達莎(Natasha Olson Thorne)
潘柏茵
顏美莉(Amelie Seure)
岑惠心
華莉絲(Lindsay Varty)
藍嘉敏

Print Friendly, PDF & Email

Comments