20150319-01hysan-running

【體路專訊】動感亞洲活動即將在3月22日(星期日)再次舉辦希慎健康遠足及跑步賽。跑步愛好者們對此經典賽事熱情不減,一年比一年反應熱烈,今年1,500個參賽名額現已報滿。選手們來自不同界別,不同年齡層。不論是想挑戰自我,還是想同親朋好友們共享親近大自然的機會,感受這個充滿生命力的春天。

比賽將於早上8時30分由元朗大欖郊野公園燒烤埸出發,賽程包括5公里賽,13公里賽及21公里賽。其中5公里參賽者將跑過大欖林道徑、部分元荃古道及大棠自然教育徑;13公里的選手則需繼續跑過部分大欖自然郊遊徑及部分麥理浩徑;而21公里的參賽者則將沿著大欖水塘,挑戰攀越300米高的山嶺,途經圓墩郊遊徑,最後越過吉慶橋沿元荃古道返回終點。

希慎健康遠足及跑步賽2015為不同需求的參賽者們提供了三個不同賽程。5公里賽適合一家大小結伴挑戰、共享合家歡樂或平日只在工作枱活動又想舒展一下的你。一向有鍛錬,又希望進一步挑戰自己的跑手,中級程度的13公里賽便最合適不過。被媒體們稱為「香港最快」的本地越野跑跑手Tsang Siu Keung將參加21公里的角逐,鍾情越野賽跑的你,21公里賽事就是你的不二之選。

還有比在春暖花開時,拋開市區的壓力和煩惱,走進大自然更愉快的體驗麼?而希慎興業有限公司一向致力為年輕和活力的一群推廣健康生活以及可持續發展。各參賽選手們,除了可以親近大自然之外,選擇關掉家中電視電腦,更可為可持續發展的低碳生活作個好開始,為環境保護出一點綿力。

法國的Martias,從小在香港長大。崇尚健康生活的他,平時就經常和未婚妻Louise一起運動。去年他們也一起參加了兩場動感亞洲活動的比賽,鐘於越野跑的兩人都十分享受比賽帶來的刺激感以及屬於他們的浪漫。本次將和未婚妻一起挑戰21公里組別的他表示:「這是我們第一次參加這麼長的越野賽,之前我和未婚妻一般都參加較短而刺激的比賽。但是因為工作很忙,也並沒有怎麼訓練,不過我一有時間就會去健身房鍛鍊!我們這次比賽的目標就是要順利完賽!」

香港本地參賽者Chris Lee和他公司的隊友們選擇了本次比賽的21公里組別作為公司的Team Building活動。第一次參加希慎比賽的他表示:「運動本就是我生活中的一部分,所以我並不會特意的去為不同的比賽做不同的訓練。這次比賽我就想要順利完賽,也希望繼續參加一些類似距離的比賽,因為想要循序漸進,之後也會參加一些更長距離的越野賽。」

來自英國的選手Barney曾經酷愛騎單車,他和他的太太也曾一起跑過馬拉松的比賽,夫妻倆今年將會一起參加希慎比賽的21公里組別,Barney表示:「我們住在賽道的附近,所以我們專程去感受過幾次,也看了看賽道,這次的比賽一定會很有挑戰,也會十分有趣。但我們沒有什麼具體的目標,主要是想享受比賽的過程,不要受重傷就好。」

賽事資料
賽事名稱:希慎健康遠足及跑步賽2015
地點:大棠山、大欖、新界〉香港
時間:2015年3月22日(星期日) 早上8:30
賽程:5公里, 13公里及21公里
官網:http://www.actionasiaevents.com/

Print Friendly, PDF & Email

Comments