20150317-Rugby-DavidCampese-slide

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)宣佈澳洲球王甘比斯( David Campese)成為香港版Magnificent 7的第5位成員,香港版Magnificent 7是「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」40周年的慶祝活動之一,以嘉許過去四十年在掃捍埔比賽過的最優秀球員。

甘比斯當然是不二之選。他的步兵操招牌動作在七人賽的成就不及十五人賽,101次為國披甲取得64次達陣,但他對七人賽和「香港國際七人欖球賽」貢獻巨大。

甘比斯在1983年在香港初試啼聲,合共12度(1983-90, 93-94, 97-98)亮相香港。這名星級戰將照亮整個賽事,他助澳洲在香港站史上最濕滑的環境下衛冕成功,至今仍為津津樂道。

他之後在 1985 年及 1988年再奪銀盃冠軍,也是澳洲最後一次稱霸香港。他在1988年也贏得賽事最佳及最公平競技球員獎,事隔10年他的速度仍能為澳洲取得不少達陣,戰鬥力不減當年。

甘比斯的光輝時代橫跨兩個時代,曾合作的戰友包括1980年代的麥克伊拿(Mark Ella)、堅恩伊拿(Glen Ella)、麥士維( John Maxwel)和保迪雲( Simon Poidevin) ,至於1990年代則有連拿亞( Michael Lynagh)、烈圖( Jason Little)、荷雲( Tim Horan) 和格根( George Gregan)。

他曾在不同場合說過為澳洲出戰最後一場七人賽便會掛靴,但他敵不過國家隊盛意拳拳,終於在1988年馬來西亞的英聯邦運動會出山,以半退役身份帶領幼嫩的澳洲參戰,並取得銅牌,這肯定是一代名將終極退役的美好禮物。

為慶祝「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」40周年,欖總舉行了優秀球員選舉,從過去四十年在掃捍埔比賽過的球員中,選出七位香港站最優秀的球員,在並名命為香港版Magnificent 7作爲嘉許。

甘比斯、張志強、高靈士、古倫和域舒已先後揭曉為香港版Magnificent 7之一。欖總未來每兩週會宣佈最後兩位成員,而整個Magnificent 7的陣容將於2015年3月27-29日的「香港國際七人欖球賽」,在大球場上向四萬名觀衆公佈,以表揚他們的成就。

欖總會在網上播放每位Magnificent 7多年來在欖球場上衝鋒陷陣的精華片段。以下連結可重溫香港版Magnificent 7 (http://hksevens.com/event-info/hong-kongs-magnificent-7)的英姿。

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments