20150312-001basketball-winling

【體路專訊】永倫眾將以籃球行善!香港籃球銀牌賽明晚開鑼,加上今年永倫籃球隊踏入35週年,永倫今天(12日)宣佈舉辦社會關懷計劃「Winling Cares」,第一炮的「永倫青年啟航計劃Winling Flight」由一眾永倫籃球精英親身到訪四所中學,特選校內12位學生組成球隊,安排專業籃球訓練,訓練課程完結更會舉行比賽,讓學生在球場上展示所學技術,期望學生們能在籃球運動找到新樂趣。

20150312-003basketball-winling

穿上印有35週年會慶徽號及Winling Cares標誌新季球衣,Tyler Kepkay、Hosford Ian Daniel、方誠義及吳家軒,以及所有永倫球員都是「Winling Flight」籃球班的導師,Tyler Kepkay更是隊中「總司令」,負責安排教案。

20150312-004basketball-winling

永倫領隊林植昌為「Winling Flight」的構思解說,欲令學生從籃球學會更好品行:「黃大仙區屬於香港最貧窮的社區之一,故我們首次嘗試就先到黃大仙區四所中學由永倫球員教學生打籃球。」四所中學包括聖公會聖本德中學、佛教孔仙洲紀念中學、永光書院及樂善堂余近卿中學,學生球員選拔上會先揀選非校隊而熱愛打籃球、品行較差、綜援家庭或領取書簿津貼的學生,希望能減輕他們報名參加課外活動費用上的負擔,同時希望藉籃球改善他們日常操行。

訓練課程剛於3月初展開在10星期內安排8次訓練,之後會舉辦比賽,讓學生球員在球場上展示所學技術。

19歲的吳嘉軒自言教學經驗不多,他相信今次計劃自己和學生球員也會有得著:「去年試過教小學生,準備了很多技術教程,但卻用了一堂時間教他們排隊和安靜,才發現他們最先要學的是紀律不是技術。」而嘉軒當上教練後心態也有不同:「做教練後學會從另一角度去看事情,明白自己教練的想法。」

領隊林植昌補充「Winling Flight」只是第一步,期 望日後能發展更多關懷社區的活動,例如永倫獎學金等。

20150312-002basketball-winling

文、圖:徐嘉怡

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments