FOS_FCW_1255_hkolympic_1503

四名體育節大使(右起)黎振浩(田徑)、李浩賢(壁球)、胡兆康(保齡球)及歐鎧淳(游泳)身體力行撐全民運動。

【體路專訊】「Samsung第58屆體育節」於3月7日已掀起序幕,以「全民運動」為口號的「Samsung第58屆體育節」,更於3月7日至13日期間首次舉辦了為期一週的開幕活動。開幕典禮當日四名體育節大使黎振浩(田徑)、胡兆康(保齡球)、李浩賢(壁球)及歐鎧淳(游泳)亦有到場與眾同樂,四位精英運動員更齊齊分享了運動心得,更鼓勵市民及家人一齊「站起來」做運動,實現「全民運動」!

FOS_FCW_1388_hkolympic_1503

開幕典禮當日有中國國術龍獅表演。

在奧海城二期地下主題中庭舉行為期一周的開幕活動中,除了有香港運動員親自到場示範各項運動外,場內更別具心思地設置了單車機、划艇機讓市民試玩。適逢明年將是里約奧運會的舉行,大會更設了距離計算器,收集市民參與單車及划艇累計的距離,盼達到由香港往里約熱內盧的17,714公里距離,喻意有更多港將通往參戰里約奧運會。

FOS_FCW_1690_hkolympic_1503

場內有不同運動供市民試玩。

場內有不同運動供市民試玩。

四位體育節大使亦有到場與市民一起參與活動,更於台上示範健康操。香港游泳代表歐鎧淳更直言喜歡與家人一起做運動:「自從美國讀書回來後,因爸爸媽媽都好需要做運動,所以有空我都會與家人一起四出嘗試不同運動,加上我是體育節大使身分,所以一定會呼籲身邊的人多做運動。」香港4X100米接力田徑代表黎振浩亦對「全民運動」大表支持,因為他覺得運動帶給人的益處多不勝數:「多做運動自然可以讓人強身健體,而且在運動中面對不同的挑戰,都讓人更正面地去應付生活上的任何大小事。」

黎振浩指做運動可令人生更正面。

黎振浩指做運動可令人生更正面。

FOS_FCW_1656_hkolympic_1503

運動員示範不同項目技巧。

同場除單車及划艇外,亦有立體跳水台佈置,讓市民拍下模擬跳水一幕。對於香港保齡球代表胡兆康,除球類活動外,他亦希望多嘗試其他運動,游泳將是他另一選擇,「平日參加球類活動多,也想試試游水的感覺,相信會是另一樣體驗。」至於近年於世界排名節節攀升的壁球港將李浩賢就於平日練習比賽外,多以單車代步:「我每年都長時間在美國集訓及比賽,於當地我會以單車代步往來球場,既可以以不同運動訓練體能,又可以增添樂趣。」

黎振浩拍攝立體跳水圖。

黎振浩拍攝立體跳水圖。

李浩賢平日喜以單車代步。

李浩賢平日喜以單車代步。

Samsung第58屆體育節於三月至六月期間舉行,港協暨奧委會將與60多個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加,鼓勵巿民培養恆常運動的習慣。今年的體育節將繼續舉辦攝影比賽,歡迎全港巿民參加,得獎者更有機會贏取由三星電子香港有限公司贊助的豐富獎品。

FOS_FCW_1272_hkolympic_1503

60多個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加。

Samsung第58屆體育節活動小冊子可於港協暨奧委會秘書處、康文署轄下的體育場地及康文署18區分區辦事處免費索取。公眾人士亦可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「Festival of Sport 體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得體育節活動的最新消息 。

FOS_FCW_1588_hkolympic_1503

圖、文:徐飛

(贊助內容)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments