資料圖片

資料圖片

【體路專訊】於巴黎舉行的「世界場地單車錦標賽」中,港隊於第四日賽事中,張敬樂因早前出戰記分賽後出現全身痙攣,故於次日的4公里個人追逐賽中僅奪第20名。

沈金康教練表示,張敬樂在昨天男子40公里記分賽上獲得第五名,比賽整個過程激烈,張敬樂是在突圈成功佔據第一位的狀態下與多名對手競爭,激烈的比賽強度,使得張敬樂在賽後出現全身痙攣,經組委會醫生救治後當晚脫險。張敬樂原本在個人追逐賽將棄權,但後來經過醫生檢查允許其出賽,因此張敬樂沒有從更高強度去出賽。

至於梁峻榮首次參加世錦賽全能賽,在全能賽1公里個人計時賽1分03秒461(第6名),250米行進間計時13秒272(12名)和4公里個人追逐賽4分28秒799(14名),獲得全能賽第16名。沈金康教練表示:「以上三個計時賽項目上的名次及成績,顯示梁峻榮具有良好的個人能力,在全能賽項目上具有較大的發展空間。在集體捕捉賽、淘汰賽和記分賽三個項目上,梁峻榮需要提高及蓋上戰術方式,增強戰術意識,以及如何將自己的能力有效通過戰術得以表現。」

女子方面,楊倩玉10公里捕捉賽獲得第14名。刁小娟在女子全能賽前三項分別排位為:10公里捕捉賽第18位、3公里個人追逐賽第19位(3分49秒972)、淘汰賽第20位。

當地時間22日將進行女子凱琳賽(李慧詩)、男子麥迪遜賽(梁峻榮/張敬樂)、女子全能賽後三項(刁小娟)。

資料來源:沈金康教練

Comments