handball_interschool_150214_8

【體路專訊】「2014/2015Bonaqua全港學界精英手球賽」女子組四強賽事今日(14日)假將軍澳體育館上演,由於石蘺天主教中學與協恩中學激戰40分鐘都未能分出高低,故兩隊需以七米球決勝。最終石天以11:10撃敗衛冕冠軍協恩闖進決賽,明日將與元朗商會中學展開最後對決!

handball_interschool_150214_13

去年石天於精英賽四強被協恩淘汰,今場再遇宿敵,球員難免會有陰影。甫開賽,未趕及入局的石天就先被協恩打出一段4:1攻勢,落後的石天憑馮嘉穎接連的快攻搶回不少分數,但協恩仍以8:7領先上半場。換邊後,石天憑曾美欣得分馬上追平,之後更開始加強防守,抵抗協恩凌厲的攻勢。即使協恩不停強攻,但都未能撕破石天的聯防,最終雙方以10:10完場,需以七米球決定勝負。

handball_interschool_150214_10

handball_interschool_150214_12

今仗大多時間處於捱打的石天在七米球決勝再度落後;石天第一球就被協恩門將敏捷地撲出,之後協恩再入一球,協恩隨即於七米球取得領先優勢。但協恩球員卻未有好好把握機會,在之後兩輪接連射失。相反,石天一眾球員未有因落後而緊張,球員冷靜地射入最後兩球,最終石天以總分11:10撃敗協恩,闖進決賽。

handball_interschool_150214_14

handball_interschool_150214_9

殺入決賽的石天球員都激動得哭成淚人,之後大家亦互相擁抱,以慶祝球隊時隔5年再次闖入決賽!石天隊長張秀樺更於賽後分享自己射七米球時的心情:「當時真的非常緊張,因為全球隊命運就掌握於我手上。」就讀中五、可能最後一年代表石天出賽的她亦表示,希望明日能撃敗對手,為石天奪回失落五年的冠軍。

handball_interschool_150214_11

女子組決賽將於明日(15日)上午11時假將軍澳體育館上演,石蘺天主教中學明日將與元朗商會中學爭奪后座。

相關報導:【辛亥年反勝英華 殺入手球精英賽決賽

圖、文:蘇子傑

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments