20150209-01gdb

芷菁老師早前邀請學生們參加了一次簡單派對♬♪

今次的聚會又看到很多可愛面孔,「大師姐」、「勁舞王子」、「叮噹」還有很多很多,當中大部份是溜冰學生,也有一些跟我學跳舞和off ice的… 而第一個環節竟然又叫我唱「Let it go~」哈哈哈 😛

已經離開了以前的冰場將近兩個星期,也就是有兩個星期以上沒有與同學們見面了,芷菁姐姐因為很想念大家啊所以唐突地舉行了這個派對 ^^”。三年的教學不算長,卻也不短,由Year 3開始踏入教練行列的我亦陪伴學生們一同成長。看著小朋友從一開始很怕跌倒,到現在能自己站起來,健步如飛,又見證著他們從放棄邊緣重拾對溜冰的信心,那種感覺是十分鼓舞的。在我角度而言,當然希望將自己的知識毫不保留地教予下一代,期盼他們青出於藍,但不管他們將來向哪方面發展,學生能夠從我們的身上學到專注、堅持而不忘初心,已經是我的安慰,我認為,這是做人的態度,不論你處於何時、何地!

20150209-03gdb

對於學習滑冰十多年的我和細佬Harry,花式滑冰似乎成了我們的代名詞,「約芷菁逛街吧!」「她晚上有溜冰課。」「好像是去了外地比賽」… 雖然學生時期或許錯過了不少與同學們相聚的時間,但說實在,我並沒有後悔或抱怨,反而是這一切讓我學識了取捨和自我管理(真的,運動員的自律性比一般人要高呢 :P)。

20150209-04gdb

很多人好奇,為什麼我大學主修新聞傳播,畢業後不接受全職工作,反而當個自由工作者,為的就是能回到冰場,與學生們多研究動作,並有更彈性的時間到別地照顧弟弟比賽,而家人也一直義無反顧的支持我們追隨夢想,儘管奮鬥過程艱辛,一直就靠自己點點能力應付所有的訓練住宿等費用,但「如果不能飛,那就奔跑;如果跑不動,就走路;實在不能走,就用爬的。無論如何,你得不斷前進」,路是人走出來的,我希望終有一天,能走一條屬於自己的路。

20150209-06gdb

20150209-07gdb

20150209-09gdb

有人會問,就算讓你贏了世界冠軍又如何?Sorry,運動員挑戰自我的精神恕閣下無法理解,我們奮鬥,不為名利,純粹是對自我極限的追求吧,這就是我們的初心(當然,在今時今日的一個「現實」當中,有時我亦會迷惘,懷疑自己是否值得繼續堅持…),我也不能解釋為什麼願意投放這樣的心機、時間,來舉辦訓練營,拍教學片,搞party… 可是有賴你你你的支持,讓我是知道我們不是獨行俠!:)

20150209-10gdb

今次的簡單派對要多謝青田之優的Amy姐姐Gordon哥哥,Adsmart的Nicholas,為我設計了獨一無二的「芷弟兵Fruitcake」的Joanne,一眾家長和同學們,最後還是要多謝媽媽容許並陪我這樣「揮灑」(…青春?^^”)參加者的笑容,就是我最想看到的。雖然要與各位同學們暫別,但希望很快有機會在另一個冰場再續冰緣~

20150209-02gdb

到底夢想與現實之間是有多遠的距離?我想,就是熱誠一顆心而已。

20150209-08gdb 20150209-05gdb
P.S. 二月又是另一個出國的月份,這次的四大洲錦標賽在韓國首爾舉行,是自國際滑聯ISU改制(提高參賽門檻的技術要求分數)後Harry首次參與的國際賽事,換句說話即是就算擁有港隊身份,也要達到某一技術分才有資格參加。從去年開始一嘗「海外全職訓練」的滋味,由當初不夠技術分,熬到今天終可贏得一張入場卷,當中的辛酸相信只有自己明瞭,在我們眼中,弟弟已經贏了!就讓自己盡情享受這個舞台吧!

有興趣的朋友歡迎到我們的Facebook專頁追蹤我們在首爾的動向:www.facebook.com/gdb9668

Print Friendly, PDF & Email

Comments