cycling_麥迪遜頒獎張敬樂和梁峻榮

【體路專訊】梁峻榮和張敬樂組成的香港隊在「第35屆亞洲單車錦標賽暨第22屆亞洲青少年單車錦標賽」獲得男子53.33公里麥迪遜冠軍,這是在333.33米場地上進行160圈比賽,這是亞洲錦標賽歷史上最長距離的一場麥迪遜賽。香港隊自2008年以來,7次獲得亞錦賽冠軍。

cycling_國際自盟(UCI)主席為麥迪遜冠軍梁峻榮和張 敬樂頒獎及頒亞洲錦標賽領先衫

沈金康教練指港隊於賽事中表現充沛的體力,突出領先兩圈加高分獲得冠軍,當中張敬樂為自己於今日生日送上最大禮物。根據規則,突一圈贏所有隊,突圈隊之間按照記分數值排名,每20圈搶分一次,總共8次衝刺。

cycling_麥迪遜頒獎

至於刁小娟在全能賽上獲得亞軍,沈教練大讚刁小娟於全能賽進步較大,她在3公里個人追逐賽和333.33米計時獲得第一,記分賽獲得第2。在500米計時,10公里捕捉賽和淘汰賽獲得第三,總成績亞軍。

cycling_刁小娟全能賽亞軍頒獎左起刁小娟2-羅曉玲1- 蕭美玉3

刁小娟全能賽亞軍頒獎(左起)刁小娟、-羅曉玲、蕭美玉。

今日所有場地亞錦賽賽事完結,香港隊在場地成年男子/女子項目獲得3金6銀1銅,青年組1銀2銅總共13面獎牌,排亞洲獎牌榜第五位。沈教練指:「女子團體追逐賽和全能賽項目進步較大,且有較大發展空間。男子成年有待加強隊伍的新老接替,建立新的組合及項目新的分佈。李慧詩整體能力較強,且有改善空間。男子梁峻榮進步較大,開始步入成年項目爭強。麥銘源、梁凱樺、梁嘉儒、繆正賢等運動員進入發展的重要階段,將是單車隊未來重點培養、發展的目標。」

刁小娟全能賽亞軍頒獎

刁小娟全能賽亞軍頒獎

女子團體組將參加11日進行的公路個人賽之後前往巴黎。男子麥迪遜獲得金牌,將直接獲得2015年世錦賽資格,單車隊將安排梁峻榮和張敬樂出賽。

李慧詩和刁小娟合影

李慧詩和刁小娟合影

【相關報導:李慧詩凱琳賽添銅完成亞錦之旅

資料來源:沈金康教練

[printfriendly]

Comments