redbull_winning5_Logo_cs3-01

【體路專訊】由Red Bull 主辦的五人足球賽「Red Bull Winning 5」將分別於2月7日及2月15日,一連兩個周末舉行澳門區初賽及港澳兩區總決賽。賽事自本月初公開接受報名後,首兩天已經收到超過100份報名表,由於賽事採取先到先得形式取錄參賽球隊,所以賽會正式宣佈澳門區初賽28隊出戰名額及港澳兩區總決賽32隊出戰名額已經爆滿!

「Red Bull Winning 5」參賽名單不乏大家熟悉的名字,多位港超聯、澳門甲組球員都慕名參賽,當中包括張國明、趙誠珉(傑志);葉頌朗、陳港斌、郭嘉諾(太陽飛馬)。另外,香港學界班霸華仁中學亦順利取得入場券,料會掀起一番龍爭虎鬥。兩站的入圍名單將在下星期一(2月2日)在賽事官網www.redbull.hk/winning5正式公佈。

redbull_winning5_1

「Red Bull Winning 5」以5 vs 5進行,球隊雙方不設守門員及禁區,賽事所用的龍門框較正規11 vs 11的較小,只有2米闊、1米高,故入球難度相對較高。而「Red Bull Winning 5」的獨特之處,是大玩「減」法。每當入球,入球一方可隨意out走對方一名球員,增加比賽速度及可觀性。入球後,由隊長指出對手要out走的隊員。不過他只有5秒時間作出篩選決定;最快將對方5人全部out走為之勝出。如果10分鐘內未能分勝負,則用罰球定生死。

「Red Bull Winning 5」港、澳區決賽定於2月15日在黃竹坑舉行,屆時28支香港代表將與4支澳門代表(澳門站預賽將於2月7日進行,決出4支參賽代表)作正面交鋒,勝出者可得到贊助商送出的豐富禮物。

Comments