TABLE TENNISTABLE TENNIS 2_150109

【體路專訊】國際乒聯團體世界盃周四(8日)於杜拜展開,被編入D組香港女團在分組賽首仗憑李皓晴及杜凱琹單打贏波,以及杜凱琹拍帖雅娜在雙打勝出,以3:0擊敗埃及,但其後以1:3不敵朝鮮。港隊在小組取得一勝一負,能否晉級八強得要看最後一場分組賽埃及對朝鮮。

李皓晴

李皓晴

港女團今次賽事派出李皓晴、杜凱琹、蘇慧音、姜華珺及帖雅娜一起征戰。女隊教練李靜於首仗派出李皓晴、杜凱琹及帖雅娜出戰非洲冠軍的埃及,結果港隊先後憑李皓晴及杜凱琹勝出單打,其後杜凱再夥拍帖雅娜出戰雙打,結果以局數3:1勝出,最終以場數3:0擊敗埃及。

杜凱

杜凱

被大會列為四號種子的港隊,第二場遇上硬仗朝鮮,派出小將杜凱琹打頭陣,她不負所托以3:2勝出,協助港隊領先場數1:0。可惜李皓晴和姜華珺在之後進行的單打和雙打落敗,最終以場數1:3不敵朝鮮,於小組取得一勝一負。按賽制小組首兩名才可晉級八強,港隊能否取得八強席位要看小組最後一場分組賽埃及對朝鮮。

圖片:國際乒乓球聯會

Comments